2010年08月05日
料理教室、男塾
ホールスタッフの調理実習
~カボチャのニョッキ編~
練った生地を延ばす作業中です。
力を入れて延ばそうとすると、生地を練ってしまい、
グルテンが出てきてベト付いちゃうんです(^_^;)
〝生地を転がしながら、表面だけを延ばす!!〟
とのアドバイスを頂くも、悪戦苦闘の2人 (/_;)
そんな時は、笑うしかない!? ^m^
苦戦しながらも愛情込めて作りました!!!
是非食べに来て下さい(^o^)丿
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
※店舗情報・メニューはこちら
~カボチャのニョッキ編~
練った生地を延ばす作業中です。
力を入れて延ばそうとすると、生地を練ってしまい、
グルテンが出てきてベト付いちゃうんです(^_^;)
〝生地を転がしながら、表面だけを延ばす!!〟
とのアドバイスを頂くも、悪戦苦闘の2人 (/_;)
そんな時は、笑うしかない!? ^m^
苦戦しながらも愛情込めて作りました!!!
是非食べに来て下さい(^o^)丿
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
※店舗情報・メニューはこちら
Posted by ディオボスコ at 15:57│Comments(2)
│今日の作業
この記事へのトラックバック
ホールスタッフの調理実習~カボチャのニョッキ編~練った生地を延ばす作業中です。 力を入れて延ばそうとすると、生地を練ってしまい、グルテンが出てきてベト付いちゃうんです(^_^;) ...
料理教室、男塾【ナガノナビネット】at 2010年08月06日 15:00
この記事へのコメント
料理教室のタイトルに飛んできました☆
ここのお店、ずっと気になってました。
小さい子ども(2歳児)は入店OKですか?
ここのお店、ずっと気になってました。
小さい子ども(2歳児)は入店OKですか?
Posted by BROWN at 2010年08月05日 19:31
to BROWNさん
コメント有難う御座います。
2歳のお子様も御来店頂けますよ(^^♪
ただ、子供用のイスがないのと、(ソファ席アリ)
ご飲食物の持込みはご遠慮頂いておりますので、
その点だけご了承ください。
ご来店お待ちしています\(^o^)/
コメント有難う御座います。
2歳のお子様も御来店頂けますよ(^^♪
ただ、子供用のイスがないのと、(ソファ席アリ)
ご飲食物の持込みはご遠慮頂いておりますので、
その点だけご了承ください。
ご来店お待ちしています\(^o^)/
Posted by ディオボスコ at 2010年08月07日 16:40