2011年07月14日
色付いてきた!
自家菜園のプチトマト
これ ↓ ↓ 黄色くなってきてるけど、傷んでないです。
ちゃんと成長中(゜レ゜)
今年は黄色いプチトマト挑戦中!(^^)!

良く見る赤いプチトマトもやっています!!

どちらも収穫間近!
採れたら、サラダやパスタの具材としてお出ししますよ(^_-)
お楽しみにぃ~(^◇^)
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
これ ↓ ↓ 黄色くなってきてるけど、傷んでないです。
ちゃんと成長中(゜レ゜)
今年は黄色いプチトマト挑戦中!(^^)!
良く見る赤いプチトマトもやっています!!
どちらも収穫間近!
採れたら、サラダやパスタの具材としてお出ししますよ(^_-)
お楽しみにぃ~(^◇^)
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
2011年07月09日
レタスでもヘソ曲げる?!
でも、野菜にヘソは無いので、
茎曲げる??
野菜が何故スネルんだろう??
と、思いつつ、記念撮影(゜レ゜)

水不足でシナッテしまったのかと思って、
茎を触ってみると、しっかりしているし・・・
それとも、単純に成長させ過ぎて
頭が重くなったのかなぁ~??とも・・・
でも、翌日?!

ヘソ曲げたハズのサニーの頭が、
また、上を向いて伸び始めていました!!
正に『Sの字』(@_@;)
でも、このサニーレタス、
本当に、何に嫌気がさして、
こーなったのだか理由分からず・・・
今日、梅雨明け宣言がでたので、
早く機嫌を直してほしい・・・
まぁまぁ、ともあれ、野菜の生命はタクマシイ!(^^)!
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
茎曲げる??
野菜が何故スネルんだろう??
と、思いつつ、記念撮影(゜レ゜)
水不足でシナッテしまったのかと思って、
茎を触ってみると、しっかりしているし・・・
それとも、単純に成長させ過ぎて
頭が重くなったのかなぁ~??とも・・・
でも、翌日?!
ヘソ曲げたハズのサニーの頭が、
また、上を向いて伸び始めていました!!
正に『Sの字』(@_@;)
でも、このサニーレタス、
本当に、何に嫌気がさして、
こーなったのだか理由分からず・・・
今日、梅雨明け宣言がでたので、
早く機嫌を直してほしい・・・
まぁまぁ、ともあれ、野菜の生命はタクマシイ!(^^)!
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
2011年07月03日
他にも、ハーブやら何やら・・・
昨日に引き続き、まだまだ畑にいる私達の子供たちの紹介(^<^)
こんなに幼かったバジルの苗が

今では

ちゃんと1本立ちしていて
すっかり成長期に突入。
他には、コチラ、まだ、未成年の
“ルッコラ”

自家菜園での有機栽培のルッコラは
苦みやエグミが強くなる感じがしますが、
ある意味、野菜達の『味の自己主張』をしている様で、
食べた時、口の中で、野菜達の生命力を
感じられる気がします^m^
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
こんなに幼かったバジルの苗が
今では
ちゃんと1本立ちしていて
すっかり成長期に突入。
他には、コチラ、まだ、未成年の
“ルッコラ”
自家菜園での有機栽培のルッコラは
苦みやエグミが強くなる感じがしますが、
ある意味、野菜達の『味の自己主張』をしている様で、
食べた時、口の中で、野菜達の生命力を
感じられる気がします^m^
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
2011年07月02日
見つけた!
畑にいた子供達。
ちゃんと成長しています!(^^)!
ナス


加熱調理用で、長細い形が特徴的なトマト
“サンマルツァーノ”

今年は黄色いプチトマトにも挑戦中!
まだ、色付いていないので、普通のプチトマトと
何ら変わりありませんが・・・

今年もやってます!
“ズッキーニ”

日々、生命・成長を感じているところです(^<^)
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
ちゃんと成長しています!(^^)!
ナス
加熱調理用で、長細い形が特徴的なトマト
“サンマルツァーノ”
今年は黄色いプチトマトにも挑戦中!
まだ、色付いていないので、普通のプチトマトと
何ら変わりありませんが・・・
今年もやってます!
“ズッキーニ”
日々、生命・成長を感じているところです(^<^)
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
2011年06月30日
元気です!
今朝の地震には驚かされましたね(・_;)
震度5強って・・・
すでに、こんなにも被害が!!
国宝の松本城までもが・・・
当店の被害は、
棚からボトルのお酒が何本か落ちて割れてしまった位で、
ひとまず、営業は出来る範囲でした(@_@;)
そんな中、
畑のサニーレタスは何事も無かったかの様に
勢い良く成長しています。

グリーンリーフはこれからと言った感じです((+_+))

今回の地震に対し、気象庁は、
『1週間程度は、震度5前後くらいまでの揺れには注意いただきたい』
と、コメント。
皆様、要注意です!!!
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
震度5強って・・・
すでに、こんなにも被害が!!
国宝の松本城までもが・・・
当店の被害は、
棚からボトルのお酒が何本か落ちて割れてしまった位で、
ひとまず、営業は出来る範囲でした(@_@;)
そんな中、
畑のサニーレタスは何事も無かったかの様に
勢い良く成長しています。
グリーンリーフはこれからと言った感じです((+_+))
今回の地震に対し、気象庁は、
『1週間程度は、震度5前後くらいまでの揺れには注意いただきたい』
と、コメント。
皆様、要注意です!!!
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
2011年06月24日
プロジェクト“G”
このメンバーは1人。
と、言うか、私個人的にやってみたかった事なんですけどね(@_@;)
今年は“緑のカーテン”が注目されていますが、
私は、見たら癒されるであろう『緑と黄色の壁?!』を計画!
プロジェクト始動!!

進捗率は60%位(@_@;)

計画通りに行けば、夏には完成予定^m^
こんな感じに・・・

“G”は分かりましたか??
ヒントはコチラ
お楽しみに(^<^)
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
と、言うか、私個人的にやってみたかった事なんですけどね(@_@;)
今年は“緑のカーテン”が注目されていますが、
私は、見たら癒されるであろう『緑と黄色の壁?!』を計画!
プロジェクト始動!!
進捗率は60%位(@_@;)
計画通りに行けば、夏には完成予定^m^
こんな感じに・・・
“G”は分かりましたか??
ヒントはコチラ
お楽しみに(^<^)
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
2011年06月10日
“アイコ” 育てます!
今年も自家菜園の季節になりました。
種から育てるのは、イタリアンでは欠かせないトマト。
甘くて美味しいといわれるプチトマトの

早く眼が出て欲しいです・・・

頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
種から育てるのは、イタリアンでは欠かせないトマト。
甘くて美味しいといわれるプチトマトの
早く眼が出て欲しいです・・・
頑張っていきましょう! ニッポン!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
2010年08月12日
トマト! トマト!! トマト!!!
まかない日記やら、アラカルトメニューやら、
昨日のブログ記事やら、
最近、何かと『トマト! トマト!! トマト!!! 』している気が・・・
(このタイトル、分かる方には分かりますか?!)
ヒントは・・・イタリアの白ワイン♪♪
だって、夏ですもんね(*^。^*)
なので、本日はイタリアン・トマトを少しご紹介^m^
日本でもイタリアの味を再現できる、調理用トマト、
『サンマルツァーノ』

と、呼ばれる有名なイタリアントマト。
本場の味として珍重されていましたがサンマルツァーノは土目が変わると味が変わってしまったり、
病気に弱く絶滅の危機に瀕していました。
そこで、研究・開発されたのが、
病気に強く、サンマルツァーノの旨味を楽しめるミニトマト
『ビリアルディーノ・ピッツァヨーラ』

(自家菜園で育成中の画像)
地にハッテ育つトマト。
足元のトマトを潰しそうになり、収穫は少し大変(^_^;)
どちらも、育てて楽しい・食べておいしい本場イタリアントマトです。
■サンマルツァーノ・レッドマジック
草丈が150?200?でやや高め。
皮が薄くリコピンが通常のトマトの約3倍。畑作に適しています。
■サンマルツァーノ・ロンド
カット用トマト。肉厚で実は硬め。
四角い形が特徴。 煮崩れしにくいので煮込み料理に最適です。
■ビリアルディーノ
おいしいミニトマトを追求して育種しました。
上質のオリーブオイルとサラダやバゲットに。
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
※店舗情報・メニューはこちら
昨日のブログ記事やら、
最近、何かと『トマト! トマト!! トマト!!! 』している気が・・・
(このタイトル、分かる方には分かりますか?!)
ヒントは・・・イタリアの白ワイン♪♪
だって、夏ですもんね(*^。^*)
なので、本日はイタリアン・トマトを少しご紹介^m^
日本でもイタリアの味を再現できる、調理用トマト、
『サンマルツァーノ』

と、呼ばれる有名なイタリアントマト。
本場の味として珍重されていましたがサンマルツァーノは土目が変わると味が変わってしまったり、
病気に弱く絶滅の危機に瀕していました。
そこで、研究・開発されたのが、
病気に強く、サンマルツァーノの旨味を楽しめるミニトマト
『ビリアルディーノ・ピッツァヨーラ』
(自家菜園で育成中の画像)
地にハッテ育つトマト。
足元のトマトを潰しそうになり、収穫は少し大変(^_^;)
どちらも、育てて楽しい・食べておいしい本場イタリアントマトです。
■サンマルツァーノ・レッドマジック
草丈が150?200?でやや高め。
皮が薄くリコピンが通常のトマトの約3倍。畑作に適しています。
■サンマルツァーノ・ロンド
カット用トマト。肉厚で実は硬め。
四角い形が特徴。 煮崩れしにくいので煮込み料理に最適です。
■ビリアルディーノ
おいしいミニトマトを追求して育種しました。
上質のオリーブオイルとサラダやバゲットに。
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
※店舗情報・メニューはこちら
2010年07月03日
まぢデカイ!!
自家農園で採れたズッキーニです。
携帯と比較してみると・・・
きゅうりなんてモンじゃないです(^_^;)

その日に収穫出来たズッキーニ、
店頭販売しています☆
大きさも選べて 1本 50円 デス(^◇^)
早い者勝ちですよ~<^!^>
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
是非、ご覧下さい(^◇^)
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
店舗情報はこちら
携帯と比較してみると・・・
きゅうりなんてモンじゃないです(^_^;)
その日に収穫出来たズッキーニ、
店頭販売しています☆
大きさも選べて 1本 50円 デス(^◇^)
早い者勝ちですよ~<^!^>
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
是非、ご覧下さい(^◇^)
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
店舗情報はこちら
2010年06月26日
収穫
今年最初の収穫をしました

黄色と緑、2色のズッキーニです
ズッキーニとは一見きゅうりの様な形をしていますが、
ウリ科カボチャ属の野菜です
油との相性が良く、旬が夏の食材です

今回のズッキーニの収穫でランチパスタが変更です


初夏から「夏」です
ランチパスタの詳細は後日アップしますので、
お楽しみに!!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
是非、ご覧下さい(^◇^)
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら

黄色と緑、2色のズッキーニです

ズッキーニとは一見きゅうりの様な形をしていますが、
ウリ科カボチャ属の野菜です

油との相性が良く、旬が夏の食材です


今回のズッキーニの収穫でランチパスタが変更です



初夏から「夏」です

ランチパスタの詳細は後日アップしますので、
お楽しみに!!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
是非、ご覧下さい(^◇^)
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年06月23日
土の上に実るバナナ!?
の、様にしか見えなくないですか?!
ペイントしたり、人口着色など一切していないんです。
これでも自然な色なんです。

しかも、形もバナナさながら(^_^;)

収穫マヂか!?
な、黄色いズッキーニです。
これが収穫出来る様になれば、ランチメニューも変更です!(^^)!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
是非、ご覧下さい(^◇^)
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
ペイントしたり、人口着色など一切していないんです。
これでも自然な色なんです。
しかも、形もバナナさながら(^_^;)
収穫マヂか!?
な、黄色いズッキーニです。
これが収穫出来る様になれば、ランチメニューも変更です!(^^)!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
是非、ご覧下さい(^◇^)
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年06月15日
咲いた!
ズッキーニの花!!
こちら ↓ ↓ 良く見るズッキーニです。

こちらは ↓ ↓ 黄色いズッキーニ。

花の付け根を見比べて頂くと、一目瞭然(゜o゜)
4月28日の発芽から、早1ヶ月半。
本当に成長が早いです!(^^)!
頑張れズッキーニ!
おめでとう! サムライブルー!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!
※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
こちら ↓ ↓ 良く見るズッキーニです。
こちらは ↓ ↓ 黄色いズッキーニ。
花の付け根を見比べて頂くと、一目瞭然(゜o゜)
4月28日の発芽から、早1ヶ月半。
本当に成長が早いです!(^^)!
頑張れズッキーニ!
おめでとう! サムライブルー!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!
※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年06月09日
ズッキーニの元
今回は気まぐれ観察日記です(^o^)丿
自家菜園のズッキーニにツボミらしきものが!!

子宝、豊作になりますように( ^人^ )

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!
※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
自家菜園のズッキーニにツボミらしきものが!!
子宝、豊作になりますように( ^人^ )
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
*ユーストリーム ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!
※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年05月27日
移植
こちら、当店の自家菜園です!(^^)!

この菜園に、今年第1号の移植が行われました。
ポットで種から発芽・成長しているズッキーニ達を
大きな土地 『大地』 へと・・・
早く大きくなって、イッパイ実ってもらいたいものです^m^

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
* 呑んだら使おう! アスモの定額1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
この菜園に、今年第1号の移植が行われました。
ポットで種から発芽・成長しているズッキーニ達を
大きな土地 『大地』 へと・・・
早く大きくなって、イッパイ実ってもらいたいものです^m^
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
* 呑んだら使おう! アスモの定額1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年05月23日
成長
農園に植える苗が成長してきています^m^
イタリアンパセリ。

葉っぱがパセリの形になってきました

ズッキーニの芽

スティックセニョールの芽

もうすでに若いトマトの香りがする
サンマルツァーノ(トマト)や、
ナス、パプリカの苗

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
イタリアンパセリ。
葉っぱがパセリの形になってきました
ズッキーニの芽
スティックセニョールの芽
もうすでに若いトマトの香りがする
サンマルツァーノ(トマト)や、
ナス、パプリカの苗
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年05月16日
花
成長めまぐるしいミント達。
ミントにも種類があるそうで・・・
こちら「キャットミント」
ラベンダーの様な花が咲いています。

こちらは「スペアミント」

葉っぱの形から異なります。
この画像を撮ろうと、カメラを向けていると、
ミント特有の香りが・・・・
まるでミントガムを噛んでる気分になっちゃいました(・_;)
こちらはサルビアの花のつぼみデス(*^。^*)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
ミントにも種類があるそうで・・・
こちら「キャットミント」
ラベンダーの様な花が咲いています。
こちらは「スペアミント」
葉っぱの形から異なります。
この画像を撮ろうと、カメラを向けていると、
ミント特有の香りが・・・・
まるでミントガムを噛んでる気分になっちゃいました(・_;)
こちらはサルビアの花のつぼみデス(*^。^*)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年05月06日
2010年05月05日
株分けと花
ズッキーニとスティックセニョール達が日に日に成長してきています♪
栄養を奪い合ってしまうので、1ポット1株に分けました。
左側がズッキーニの芽です。

お店の前にある花壇でも、植物たちが成長しています。
イチゴの株が花を咲かせ・・・

ブドウのツルには新芽が・・・

・・・春です。 ・・・
いえ、今年のGWは急激に夏になってしまった感じですね(@_@;)
気温の変化が激しいので、皆様方、体調にはお気を付け下さいませ。
NEW!! ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
栄養を奪い合ってしまうので、1ポット1株に分けました。
左側がズッキーニの芽です。
お店の前にある花壇でも、植物たちが成長しています。
イチゴの株が花を咲かせ・・・
ブドウのツルには新芽が・・・
・・・春です。 ・・・
いえ、今年のGWは急激に夏になってしまった感じですね(@_@;)
気温の変化が激しいので、皆様方、体調にはお気を付け下さいませ。
NEW!! ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年05月04日
芽
先日ご紹介しましたズッキーニの芽が、
太陽の温もりを感じて成長しております。
その成長の速さに驚いている日々であります。
そんな、ズッキーニや野菜達の成長を綴った
個人的「野菜観察日記」を季節の変化と共に
気まぐれにUPしていきたいと思います。
まさに脱皮と言えよう、タクマシク芽を出したズッキーニの芽

種の皮を身にまとっています。
自然の恵みを感じた一瞬でした。
そして、仲間達・・・

元気に成長しています。
生命力豊かなお友達・・・
「ミント」の芽

夏にはきっと生い茂っていてくれるでしょう
春を感じる一時でした
NEW!! ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
太陽の温もりを感じて成長しております。
その成長の速さに驚いている日々であります。
そんな、ズッキーニや野菜達の成長を綴った
個人的「野菜観察日記」を季節の変化と共に
気まぐれにUPしていきたいと思います。
まさに脱皮と言えよう、タクマシク芽を出したズッキーニの芽
種の皮を身にまとっています。
自然の恵みを感じた一瞬でした。
そして、仲間達・・・
元気に成長しています。
生命力豊かなお友達・・・
「ミント」の芽
夏にはきっと生い茂っていてくれるでしょう
春を感じる一時でした
NEW!! ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年04月28日
新芽
やって参りました!
新芽が出ました!!
自家菜園の始まりの合図です☆
食材の個性を引き出す為にも、今年も有機栽培を行います。
今年も元気で美味しい食材達が収穫・提供が出来ればいいな(●^o^●)
黄色いズッキーニの芽

良く見るズッキーニの芽

スティックセニョールの芽
最近の急激な冷え込みで、新芽の半分位が被害を受けてしまいました(/_;)
寒さに耐えれた新芽君達に頑張ってもらいたいです<^!^>

NEW!! ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
新芽が出ました!!
自家菜園の始まりの合図です☆
食材の個性を引き出す為にも、今年も有機栽培を行います。
今年も元気で美味しい食材達が収穫・提供が出来ればいいな(●^o^●)
黄色いズッキーニの芽
良く見るズッキーニの芽
スティックセニョールの芽
最近の急激な冷え込みで、新芽の半分位が被害を受けてしまいました(/_;)
寒さに耐えれた新芽君達に頑張ってもらいたいです<^!^>
NEW!! ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら