2011年02月27日

'11 3月店休日のお知らせ

3月店休日

   3日(木)の昼 (貸切とさせて頂きます。)
  7日(月)
  14日(月)
  22日(火) ※21日(月)の振り替え休業
  28日(月)


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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

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Posted by ディオボスコ at 16:03Comments(0)店休日の御案内

2011年02月26日

Wで・・・

お誕生日おめでたぅ(^o^)丿♪♪


今回のお誕生日は、
“ひとみサン”&“カズミさん”

2人で御来店頂いたのですが、2人共、
2月生まれと言う事だったので、お互いにお祝いです(^<^)

*ケーキは2日前までの事前予約が必要になります。

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Posted by ディオボスコ at 15:44Comments(0)ケーキ

2011年02月25日

車エビのリゾット db

ディナー アラカルト(単品)のプリモピアット(パスタ等)で
ご用意しています

「車エビとキノコのサフラン風味のリゾット」


“リゾット”と言うと、「オジヤ」の様な
お米を柔らかく煮込んだ料理の様なイメージはあるかも
しれませんが、イタリア的には違うんです!

箸でなく、フォークで食事をする文化の国なので、
フォークで食べられる様に料理を作ります。

リゾットもその対象です。

私も初めてリゾット食べる時に“スプーン”を使って食べようとした時に
“イタリアはフォークで食事する国。リゾットも勿論フォークで食べるもの。
  フォークで食べられる様に固く(水分少な目)に仕上げてあるから!!”
と、指摘された事を思い出しつつ、半信半疑で驚きながら食べた事を思い出します。

皆様も是非! リゾットはイタリアン気取りでフォークでお試し下さい。
以外に食べれちゃってビックリすると思いますよ(*^。^*)

最後に取りきれないお米は、出来れば自家製フォカッチャで
拭き取りながらお召し上がり頂ければ満足度☆☆☆(3つ星)です(^J^)

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2011年02月24日

おススメパスタ 牡蠣のAOP  db

ディナー アラカルトで御用意しています、

今年の冬メニュー、お勧めvスパゲッティ、
(もうじき終わってしまいますが(^_^;) )
「牡蠣(カキ)とベーコン、ホーレン草の
  アリオ・オリオ・ペペロンチーノ」


牡蠣の旨味がパスタにも染み込み、且つ、ベーコンの旨味と
ホ-レン草の甘味がアリオ・オリオ(ニンニクオイル)で
融合され、色んな美味しさが見事にまとまったパスタです!

秋~冬にかけての期間限定季節メニューです。
どうぞ、時期が許される限りお試し下さい(#^.^#)

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2011年02月22日

アボガドカモ?! db

ディナー アラカルトのアンティパスト(前菜)で御用意しています

「カモのスモークとアボガドのサラダ仕立て」


彩りがキレイじゃないですか!?
彩りも良いのですが、味も良いですよ!
アボガドを使ったりしている事もあり、
ゴッテリはしていないですよ。

本当にサラダとして食べれちゃいます☆

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2011年02月20日

女子会的二 db

私達スタッフ、最近、サプライズ楽しみにしています♪

ご友人から、
“サプライズでケーキをお願いしたいのですが”

と、言われると、妙にテンション上がってしまいます。

私達自身、“どれだけのサプライズを提供できるのかな?”って。

もちろん、本人には内緒です(*^_^*)
ケーキが出るまで。

今回も、女性4人での御来店。
「今日はお食事で!」

と、言われながら準備していますから!

(当日、お店に来て頂いても、普通の対応させて頂きます^m^)


だからこそ、

『かおり』さん
お誕生日おめでとぅ(^o^)丿♪♪


ドッキリ?!

大成功!(^^)!

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Posted by ディオボスコ at 16:13Comments(0)ケーキ

2011年02月19日

ランチメイン料理 De 鯛 db

ランチのCコースでのメイン料理でお出しした

~魚料理編~
  『鯛』
を使った2種類の料理。

どちらもソテーしていますが、ソースを変えています。


・白ワインソース

シンプルにアッサリと頂けます。



・プッタネスカソース(オリーブ+ケッパー+アンチョビ+トマトソース)

スパイシーな具材とトマトソースを併せているので、
ちょっとアクセントがほしい時、
夏など暑い日に辛い物を食べたい様な時に・・・

オススメです(^<^)

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Posted by ディオボスコ at 17:00Comments(0)メイン料理

2011年02月18日

レストランウェディングdb

当店で、ちょっとラフに『二次会的披露宴』を行いたい。
と、ご要望の新郎新婦さんにケーキカット用で御用意しました
ウェディングケーキ。



全体をチョット遠目で・・・


ケーキカットはやっぱり順風満帆って感じでした(^<^)
いいですね~(^○^)
見てる私達も幸せな気分になります♪

末永くお幸せにぃ~(^○^)

ケーキは食後のデザートとして、皆様に
振る舞われました(*^_^*)


ご要望、ありましたら出来る限り、
添えられる様に頑張ります!!

ご宴会内容は コチラ

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Posted by ディオボスコ at 16:31Comments(0)ケーキ

2011年02月17日

お任せb

料理のご予算だけ頂き、料理内容はお任せ。

と、言う事で御用意したプリモピアット(パスタ等)の内の1品。

『カキと春菊のリゾット』


『冬と言えば〝鍋〟』
に、使われる食材をチョイス。
今回はパスタで使用せず、リゾット(お米を使った料理)で使用。
(他に、パスタも出しています。)

リゾットと言うと、‘オジヤ’みたいなイメージありますが、
ちょっと違うんです。

リゾットは、水分少なめに調理しますので、
イタリア料理的には、フォークで食べられる位に少し
固めに仕上げているんです(゜o゜) 
(スプーン使わずに食べられます。)

箸でなく、フォークで食事する食文化の違いが感じられます。
そんな食文化の違いの一面もお楽しみ頂ければ幸いです。

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2011年02月16日

人気者のトリッパ

ディナー アラカルトのアンティパスト(前菜)で御用意しています

「ローマ風トリッパ(第2胃)の煮込み」

以前は仕込中のトリッパのご紹介でしたが、
今回は、完成版のご紹介です(^<^)

トリッパ(別名:ハチノス)は、食べた感じはやっぱり
ホルモン!って感じです。
でも、そのホルモン感が美味しいんです(*^_^*)
噛めば噛むほどに味もでてくるし、
ワイン(又はお好みのお酒で)のオツマミには最適(^○^)

自家製フォカッチャも付けていますので、
トリッパの旨味が染み出ているトマトソースを、
そのフォカッチャで拭きながら、全てを上手く、
美味く食べて頂きたい1品です!(^^)!



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2011年02月15日

 2月限定! 飲み放題!!

急ですが、実施しちゃいます!!
外は寒くて大雪でも、お財布が温まる事しちゃいます( ^)o(^ )

2/15(火)より、2月末日迄(2週間ですが)限定で行います!!!
土・日・祝日も実施!
お帰りは定額1000代行も可能♪ (詳しくはコチラ

この機会に、ワインとお食事のマッチングも
お試し・お楽しみ頂ければ幸いです(^◇^)

☆ドリンク飲み放題☆
60分制
ソフトドリンクのみ     ・・・ ¥500
ソフトドリンク+アルコール ・・・ ¥1000
 (アルコールメニューには、ビール・ワイン・カクテル御用意しています。)

 ※ディーナータイム限定とさせて頂きます。

 ※飲み放題コースは別々でも構いませんが、飲み放題は全員参加でお願いします。
  (ハンドルキーパーの方がいる場合もあると思いますので)

 ※単品でのお食事でも可能です。

 詳しくは店頭スタッフまでお問い合わせ下さい。

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2011年02月13日

女子会的

一見、女性4人でのお食事。

パスタも食べ終わり、いよいよデザート(^○^)

でも、実はそれがサプライズ♪

本人には内緒で用意していましたよ(*^_^*)

『サヤカ』さん
お誕生日おめでとぅ(^o^)丿♪♪



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Posted by ディオボスコ at 15:33Comments(0)ケーキ

2011年02月12日

ランチ De Pizza

冬のランチパスタ ◆パート③◆

「ベーコンとホウレン草のピッツァ」

パスタではありませんが、ランチタイムの選べるパスタに含まれる
Pizzaのご紹介!(^^)!

ビタミン豊富なホウレン草と肉汁たっぷりのベーコンが
トマトソースと一緒に焼きあげられます☆

そんなソースに、モチッとしながらフックラ感が楽しめる
自家製生地のPizza(゜o゜)
食べたら病みつきです(^<^) 位に美味しいです。
 (食べてみた、勝手な意見ですが(@_@;) )
と、言える位に美味しい1品です(^○^)


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2011年02月11日

イノシシでジビエ

ディナー アラカルトでも数量限定で
オススメメニューとして御用意しています

『卵を練り込んだ〝キタッラ(生パスタ)〟
  イノシシのトマト煮』


ジビエとは、「食材として捕獲された野生の鳥獣」の事を言いますが、
狩猟が解禁(秋~冬)になり、獲れた時(入手出来た時)にしか
食べる事の出来ない、期間限定の食材メニューなんです(゜o゜)

やはり猛禽類(もうきんるい)ともあり、普段食べ慣れている牛・豚・鶏の
肉とは食感や味・香りが異なりますが、ある意味それを
楽しんで頂く珍味だとも思います。

長野県の珍味で言う「イナゴ」みたいな感じですかね(^_^;)

でも、やっぱり、期間限定の珍味である以上、食べてみる価値はあると思います。

今回のイノシシのラグー(煮込み)ソースは、
言われないと分からない位に食べ易い食感に仕上がっています(^<^)

しかも生パスタで御用意!!

お試し下さい!(^^)!

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2011年02月10日

トマトって凄い!!

インターネットで、『トマトについて
面白い! 凄い!! という記事を見つけました!!!

『トマトにさらなる疲労軽減効果 豊富なビタミン ミネラル

と、題し、

「トマトの栄養素としては、抗酸化作用や活性酸素が原因と考えられるさまざまな疾病の予防が期待されるリコピンが注目されがちだが・・・

塩分の取り過ぎによる血圧上昇やむくみを軽減してくれるカリウムなどのミネラルが豊富だ。」

とも記載しています(゜o゜)


トマトって凄い!!

もっと詳しくはコチラ


トマトはイタリアンに欠かせない食材の一つ。
この機会に是非トマト系メニューを(^<^)


「鶏ササミと丸ごとトマトのヘルシーサラダ」

 (以前に御用意していた前菜の1品です。)

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Posted by ディオボスコ at 16:46Comments(0)日々

2011年02月09日

生パスタ 第16弾!!

ランチ生パスタ

「自家製ドライトマトを練り込んだ“タリアテッレ”
      メカジキのシチリア風ソース」



自家菜園で夏に育ち、保存食として作ったドライトマトを
生パスタに練り込みながら、パスタソースの具材としても使用。

生パスタは、わりとクリームソースと合わせる事が多いのですが、
今回は、ちょっと珍しいオイルベースです(゜o゜)

そこに、オリーブとケッパーを使い、少しスパイシーに仕上げました♪
 (シチリアは「ブーツ」形をしたイタリア本土のつま先の下で地中海に
  浮かんでいる田園詩的な島。
  その為、新鮮な魚介類が豊富で、
  温暖な気候でもあり、オリーブが名産地らいしんです。)

そんな、シチリアの具材を使い、
スパイシーさがアクセントとなる生パスタを、
ぜひ1度お試し下さいm(__)m


※ランチ生パスタは日によって変わりますので、
 お出しできない場合も御座いますm(__)m
 詳しくはスタッフまで☆

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Posted by ディオボスコ at 16:29Comments(0)生パスタ

2011年02月08日

7歳になった!

『キョウカ』ちゃん
お誕生日おめでとぅ(^o^)丿♪♪

ご両親からのサプライズプレゼント☆

今回のケーキは『パリブレスト』。
 (最近、わりと多様していますが・・・)

ファミリーをイメージしたイチゴ君達が
賑やかにお祝い(*^_^*)
 

*ケーキは2日前までの事前予約が必要になります。
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Posted by ディオボスコ at 15:50Comments(0)ケーキ

2011年02月06日

残りわずか!!

オススメ生パスタ で、
御用意しています

『トマトを練り込んだ‘パッパルデッレ(幅広麺)’と
 ローストチキンのタンバル仕立て ホウレン草のクリームソース』


一見、大きなシュウマイの様な形に見えますが!

実は・・・

生パスタを生パスタで包んだ生パスタですΣ(=Д=;)ゞ

分かりづらいかと思いますので、

割ってみると、

こんな感じです(@_@;)


回りのホウレン草のクリームソースと併せて食べると

(^・^)

・・・言葉にならない美味しさです♪♪

食べてみたい方、お急ぎ下さい!!!

残り2食位です(>_<)

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Posted by ディオボスコ at 15:54Comments(0)アラカルト (画像)

2011年02月05日

もうじきパパに!

『悠』さん
お誕生日おめでたう(^o^)丿♪♪
お店スタッフからのサプライズプレゼント☆

1ヶ月ほど前に、奥さんのオメデタが発覚(^O^)
年内にはパパになるとの事で・・・

お幸せに~( ^)o(^ )

今回のケーキは
『パリブレスト』 と、言うリングシュー。
イチゴが僕らスタッフの代わりに讃美歌を♪♪
 (んなこたぁナイ!!)

 
*ケーキは2日前までの事前予約が必要になります。


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Posted by ディオボスコ at 16:28Comments(0)ケーキ

2011年02月04日

2月店休日のご案内

2月店休日

  7日(月)
  13日(日)の夜 (貸切とさせて頂きます。)
  14日(月)
  21日(月)
  28日(月)

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Posted by ディオボスコ at 16:49Comments(0)店休日の御案内