2010年12月18日
ハチノスの煮込み
これ、何か分かりますか??
そう、これはホルモンです(゜o゜)
この料理紹介の続きはコチラ
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
2010クリスマスディナーご予約承り中!!
詳細はこちらから
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
(※誠に勝手ながら、12/16~12/29日は休止させて頂きます。
アスモ代行の通常料金でのご利用となります。)
※ティータイムOPEN!! 詳しくは コチラ
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
2010年09月07日
入門拒否…
この2ショットは何をしているかわかりますか???

答えは…
コチラ↓

こちらはアラカルトで御用意している
「トルテッリ(詰め物をしたパスタ)」を作っています☆
ナガノナビネットで話題の宇治さん(師匠役)と

最近厨房の仕事を手伝う新人の私ですが、

弟子入りを希望したところ…
見事にフラれてしまいました(T_T)
負けじと精進!
精進!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
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答えは…
コチラ↓
こちらはアラカルトで御用意している
「トルテッリ(詰め物をしたパスタ)」を作っています☆
ナガノナビネットで話題の宇治さん(師匠役)と
最近厨房の仕事を手伝う新人の私ですが、
弟子入りを希望したところ…
見事にフラれてしまいました(T_T)
負けじと精進!
精進!!
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※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
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2010年08月05日
料理教室、男塾
ホールスタッフの調理実習
~カボチャのニョッキ編~
練った生地を延ばす作業中です。
力を入れて延ばそうとすると、生地を練ってしまい、
グルテンが出てきてベト付いちゃうんです(^_^;)
〝生地を転がしながら、表面だけを延ばす!!〟
とのアドバイスを頂くも、悪戦苦闘の2人 (/_;)
そんな時は、笑うしかない!? ^m^

苦戦しながらも愛情込めて作りました!!!
是非食べに来て下さい(^o^)丿
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
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~カボチャのニョッキ編~
練った生地を延ばす作業中です。
力を入れて延ばそうとすると、生地を練ってしまい、
グルテンが出てきてベト付いちゃうんです(^_^;)
〝生地を転がしながら、表面だけを延ばす!!〟
とのアドバイスを頂くも、悪戦苦闘の2人 (/_;)
そんな時は、笑うしかない!? ^m^
苦戦しながらも愛情込めて作りました!!!
是非食べに来て下さい(^o^)丿
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動!!!
※ティータイムOPEN!!
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2009年11月06日
食材?! 赤と黒 & 白と黒
契約農家より、本日仕入れた珍しい(?!)食材があったので、
思わず、記念写真
パッシャ!!
黒大根と赤大根。

赤大根は思わず、「サツマイモ?!」と思ってしまう位に赤いんです!!
黒大根は思わず、「大丈夫?!」って位に黒いんです!!!(笑)
でも、大丈夫なんです! これが彼らにとっては普通なんです!!
大根なんです。大地の恵みで育った証なんです
彼らの為にも、美味しく食べてあげて下さいm(__)m
きっと美味しいハズなんです!!!
こちらは・・・
白シメジと黒シメジ

きのこの一部を盛り付けてみました(●^o^●)
ちなみに、手前のフルーツはキウイです(@_@。
店舗情報はこちら
思わず、記念写真

黒大根と赤大根。
赤大根は思わず、「サツマイモ?!」と思ってしまう位に赤いんです!!
黒大根は思わず、「大丈夫?!」って位に黒いんです!!!(笑)
でも、大丈夫なんです! これが彼らにとっては普通なんです!!
大根なんです。大地の恵みで育った証なんです

彼らの為にも、美味しく食べてあげて下さいm(__)m
きっと美味しいハズなんです!!!
こちらは・・・
白シメジと黒シメジ
きのこの一部を盛り付けてみました(●^o^●)
ちなみに、手前のフルーツはキウイです(@_@。
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2009年10月31日
実習
今年の夏、Dio Boscoに調理実習で来ていた学生さんの
記事がアップされていました
宜しければこちらをご覧下さい
↓ ↓ ↓ ↓
http://www.m-chouri-seika.ac.jp/2009/07/taverna_dio_bosco.php
店舗情報はこちら
記事がアップされていました

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2009年05月06日
2009年05月06日
2009年05月04日
駐車場

いつも皆様に、
駐車場について
ご迷惑おかけしております。
当店の駐車スペースは約10台
出来るだけ乗り合わせてきていただくよう
お願いしてまいりました。
なんとか多くのお客様にきていただけるように
駐車場の拡大工事を行っています。
いましばらくお待ちください

2009年04月01日
販売開始しました

こだわりの材料で安心安全のふわふわのシフォンケーキです★
直径約12センチ
ちょっとしたプレゼントやお土産にいかがでしょうか??
シェフが全て手作りで焼いてます♪
なので数量限定です!!
一度お試しください(^0^)/
2008年08月19日
2008年01月06日
山がきれい
今年のお正月は天候に恵まれていいですねー

店の前からも山々が見渡せます。
私事ですが、デジカメを新しくしたので、張り切って朝から撮ってみました!!
今日は最後の正月休みで、
明日から仕事はじめという方も多いのでは…。
天気が良いとなんだか、やる気も出ますよね

2007年12月11日
クリスマスメニュー
いよいよクリスマス目前!!
メニュー発表します
Stuzzichino
口取り パルマ産 生ハムとグリシーニ
Antipasuto freddo
冷菜 海の幸とアボカドのタルタル 蓮根のフリット添え
Antipasuto caldo
温菜 四種のチーズ溶ろける クレープ包み焼き
Primo piatto pasta
パスタ 三種・三色のラビオローネ
Secondo piatto pesce
魚料理 メカジキと車海老のインヴォルティーニ レンズ豆のソースで
Granita
お口直し レモンのグラニ-タ
Secondo piatto carne
肉料理 牛ほほ肉の赤ワインソース煮込み
ポルチーニの焼きリゾットと林檎のキャラメリゼを添えて
Dolce
デザート "シェフパティシエのクリスマス特製デザート
"
Bere e Piccolo pasticceria
食後のお飲物と小菓子
コーヒーまたはエスプレッソ、または紅茶
とイタリアの小さなお菓子"
おひとり様7500円
尚、仕入状況により メニューが異なる場合もございます
ご了承くださいませ。
メニュー発表します
Stuzzichino
口取り パルマ産 生ハムとグリシーニ
Antipasuto freddo
冷菜 海の幸とアボカドのタルタル 蓮根のフリット添え
Antipasuto caldo
温菜 四種のチーズ溶ろける クレープ包み焼き
Primo piatto pasta
パスタ 三種・三色のラビオローネ
Secondo piatto pesce
魚料理 メカジキと車海老のインヴォルティーニ レンズ豆のソースで
Granita
お口直し レモンのグラニ-タ
Secondo piatto carne
肉料理 牛ほほ肉の赤ワインソース煮込み
ポルチーニの焼きリゾットと林檎のキャラメリゼを添えて
Dolce
デザート "シェフパティシエのクリスマス特製デザート
"
Bere e Piccolo pasticceria
食後のお飲物と小菓子
コーヒーまたはエスプレッソ、または紅茶
とイタリアの小さなお菓子"
おひとり様7500円
尚、仕入状況により メニューが異なる場合もございます
ご了承くださいませ。
2007年10月18日
新作パスタ
イタリアカラーのパスタで海老とモッツァレラのインパストをくるみます。見た目もなんだか可愛げです。 いっぱい作りました。それではまたあした。
2007年10月13日
ころもがえ

寒い長野県でも紅葉が見られるようになってきました(^_^)
先日より、ランチメニューも秋メニューに移行しております。
秋茄子のボロネーゼソース
車えびとほうれん草の白ワインソース
若鶏とキノコのクリームソース
スモークサーモンのトマトクリームソース
辛いトマトソース
写真はイチ押しの茄子ボロネーゼです★彡
2007年10月12日
更新
久々の更新になってしまいました(><)
すっかり、秋らしくなってまいりました。
先日、福兄さんが高橋先生をランチに連れてきてくださいました。
スタッフみんな大興奮!!

サインや写真までねだってしまいました。
ミーハーですいません。

このコックコート宝物にします★
あーぁー素敵な時間をほんとありがとうでした。
福兄さん感謝です!!
すっかり、秋らしくなってまいりました。
先日、福兄さんが高橋先生をランチに連れてきてくださいました。
スタッフみんな大興奮!!
サインや写真までねだってしまいました。
ミーハーですいません。
このコックコート宝物にします★
あーぁー素敵な時間をほんとありがとうでした。
福兄さん感謝です!!
2007年10月05日
今日のまかない!

毛ガニのスパゲティと城戸ワイナリーのプライベートリザーブシャルドネ (年間約700本限定)
でした(^0^)/
こんなん食べていいのかしら〜と思いながら、めっちゃくちゃウマー♪
アタシしあわせです!
2007年10月04日
2007年10月02日
デザインカプチーノ
こんにちは。
また一週間はじまりましたね☆
今日はアイシティの女性1000円DAYなので
期待してた通り、たくさんランチに来てくれました!
ありがとうございます。
ランチが終わって、ちょっと一息…
カプチーノにいたずら書きです。

ハートとか葉っぱとか、むずかしいですよねー
まず、フォームドミルクが完璧じゃないとうまく書けません。
きまぐれに店名を書いてみたりしました。
さてさて、ナガブロ以外でも ディオボスコのことを
取り上げてくださっているブログが何件かあります。
信州美味しいお店 http://okusan.blog30.fc2.com/blog-entry-1153.html
うづまきなるとさんのブログ http://akairingo.blog7.fc2.com/blog-entry-787.html
などなど…
正直この公式ブログよりもお店のことが分かっちゃいます。
また一週間はじまりましたね☆
今日はアイシティの女性1000円DAYなので
期待してた通り、たくさんランチに来てくれました!
ありがとうございます。
ランチが終わって、ちょっと一息…
カプチーノにいたずら書きです。
ハートとか葉っぱとか、むずかしいですよねー
まず、フォームドミルクが完璧じゃないとうまく書けません。
きまぐれに店名を書いてみたりしました。
さてさて、ナガブロ以外でも ディオボスコのことを
取り上げてくださっているブログが何件かあります。
信州美味しいお店 http://okusan.blog30.fc2.com/blog-entry-1153.html
うづまきなるとさんのブログ http://akairingo.blog7.fc2.com/blog-entry-787.html
などなど…
正直この公式ブログよりもお店のことが分かっちゃいます。
2007年09月29日
開店一ヶ月

あっという間で、単純に計算しても2000人以上のお客様にご来店頂いております。
本当に感謝でいっぱいです(^_^)
毎日忙しく、なかなか開店前のように頻繁の更新では無くなってしまいましたが、コメント頂いたり励みになっています。
これからも神林食堂を宜しくお願い致します。
写真は現在のランチで人気のペンネアラビアータです。(辛いトマトソースのペンネ)