2010年03月31日

桜咲く

普段は食材の仕入れをお願いしている業者さんが

「今日はイイ桜が入っていますがどーですか!!」と。

私達「???」
何で桜を売ってるんだろう??と思いながら、
買っちゃいました(^_^;)

その日の午後にはもう、咲き始めてくれました\(^o^)/





NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:53Comments(3)日々

2010年03月28日

卒園!!

良くご利用頂いているお客様がご家族で
いつもとは違う服装でご来店。

・・・



卒園式の帰りにご来店頂きました(*^_^*)

食後のデザートは
ディオ・ボスコ オリジナルの
チョコレートケーキでサプライズなお祝いです♪♪

4月から小学生になるアヤちゃん、
色々と頑張ってね(^_-)
ディオ・ボスコも応援してるよ(^o^)丿


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:53Comments(0)ケーキ

2010年03月27日

おめでとう!!

涙なしではいられない時期になりましたね(>_<)

ご家族でのお祝いです☆
こちら、ディオ・ボスコのオリジナルケーキです!!





NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:55Comments(0)ケーキ

2010年03月25日

ランチパスタ⑤

ランチパスタご紹介、後編

「たっぷりコラーゲンの
       鶏肉と竹ノ子 トマトソース」




 サッパリとしたトマトソースの中に
 コラーゲンがタップリ(*^。^*)


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:57Comments(0)本日のパスタ (画像)

2010年03月24日

ランチパスタ④

ランチパスタご紹介、中編

「車エビと小松菜の
       グリーンなヘルシーソース」




 春を感じさせてくれる小松菜。
 グリーンなパスタにビックリしますが、
 チーズの味がホンノリ、柔らか、ヘルシー!!


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:53Comments(0)本日のパスタ (画像)

2010年03月22日

ランチパスタ③

ランチパスタご紹介、続編(?!)

「スモークサーモンとアスパラの
       トマトクリームソース」




 クリームソースなのに、トマトが入る事で以外に
 アッサリでビックリです(^u^)

 そこに、燻しが効いたサーモン。
 香りも豊かですよ。
 そして、春食材のアスパラ(*^。^*)



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:55Comments(0)本日のパスタ (画像)

2010年03月21日

ランチパスタ②

本日も、ランチパスタのご紹介デス(^u^)

「カキと菜ノ花のクリームソース」



カキの旨味がクリームソースとしてキレイに絡んでいます!
こんなに相性がイイの?!って位です^m^

是非、ご賞味下さい(*^_^*)




NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:55Comments(0)本日のパスタ (画像)

2010年03月20日

ランチパスタ①

本日は、ランチパスタのご紹介デス(^u^)

「自家製サルシッチャ(腸詰)と春キャベツ」



サルシッチャの肉汁がパスタのソースとして絡み、
春キャベツの甘さがホンノ~リ

美味しいですよ(>_<)




NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:55Comments(0)本日のパスタ (画像)

2010年03月19日

Wハッピー バースディ

今回のお誕生日は

マリさん と ヒトミさん !!

以前にお誕生日をしてもらったお友達が、

お返しにと、バースデーのご予約を頂きました(*^_^*)

おめでとうございます\(^o^)/


ケーキの中身はカスタードクリームと苺がギッシリ。
それを、「ビスキュイ」で包んだオリジナルケーキです(*^_^*)





NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ



  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 22:05Comments(0)ケーキ

2010年03月18日

生パスタ 第3弾!!

今回は、
「卵を練り込んだ平打ち麺(タリアテッレ)
     生ハムとキノコのクリームソース」です。



生ハムとキノコとクリームソースの絡み具合が
絶妙です(>_<)

  *ランチコース料金+150円となります。



 NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ



  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 22:11Comments(0)生パスタ

2010年03月17日

NEW!! ティータイム


誠に勝手ながら2011年1月20日をもって「ティータイム」の営業は終了させて頂きました。
ご利用ありがとうございました。


ティータイム
 
  OPEN!!


 致しました\(^o^)/


 営業時間 ; 14:30~17:00


ティータイム、イチオシメニューはこちら

一口デザート6品盛合せ♪ ¥580
 (日により内容が異なります。ご了承願います)



さらに・・・!?

・・・


このデザートご注文のお客様に限り、
通常¥300~¥500で販売しているソフトドリンクを
+¥100 又は +¥200 でご注文出来る
お得なケーキセットもご用意致しております!!

 ティータイムメニューはコチラ

 皆様方のご利用、お待ちしております(^u^)



   店舗情報・メニューはこちら  


Posted by ディオボスコ at 09:55Comments(2)ティー タイム

2010年03月16日

ホワイトデーギフトに

「あったらイイな!?」

で撮ってみました(^u^)


生パスタ詰め合わせ♪♪




≪店舗ミミヨリ情報≫
 本日より
   ティータイム 開始!!

 詳細は後日、報告致します!
 皆様方のご利用、お待ちしております(*^_^*) 


 店舗情報・メニューはこちら  


Posted by ディオボスコ at 09:56Comments(3)色々な生パスタ

2010年03月13日

あまぁ~いっ 

今回のお誕生日は

ユリさん!!

おめでとうございます。

カスタードクリームがギッシリ詰まったオリジナルケーキです(*^_^*)



このバースデーケーキのご予約、彼女の為にと、
彼が事前にご予約して頂いておりました(*^_^*)

ケーキも甘いけど、お二人の仲はもっと

あまぁ~いっ(>_<) 

 (もう、これって死語ですか?! (^_^;) )


≪店舗ミミヨリ情報≫
  ティータイム 開設!! 予定(3月中旬予定)


 店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:59Comments(1)ケーキ

2010年03月10日

2010 春のオススメパスタ(ランチパスタ)が登場!

 3月9日より、ランチのパスタが以下のメニューに変更しました!!
 春を連想する食材をフンダンに使用しています(*^_^*)
 是非、一度はお試し下さい^m^

 -- 本日のパスタ (春のおすすめパスタ) -- 
 
(クリックすると、画像ページにジャンプします。)
     ↓  ↓  ↓


○ 自家製サルシッチャ(腸詰め)と春キャベツ

○ カキと菜ノ花のクリームソース

○ スモークサーモンとアスパラの
    トマトクリームソース


○ 車エビと小松菜のグリーンなヘルシーソース

○ たっぷりコラーゲンの鶏肉と竹ノ子 トマトソース

    (スパゲッティ 大盛り  各種+150円)

☆ ピッツァ マルゲリータ
   (ランチタイム 10枚限定)
              
     ※ ピッツァは、毎日数量限定での販売とさせて頂いています。
        予め、御了承願います。m(_ _)m


        ランチメニューはこちら
        店舗情報はこちら     

Posted by ディオボスコ at 16:40Comments(1)本日のパスタ (一覧)

2010年03月09日

バースデー ケーキ♪

先日、お友達へのバースデーご予約がありました!

今回のお誕生日は

メグミさん!!

おめでとうございます^m^

中身はカスタードクリームの、オリジナルケーキです(*^_^*)




    店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 09:57Comments(0)ケーキ

2010年03月07日

ツーショット

春めいてきたかと思っていたら、朝から急な大雪。

そんな寒さも吹き飛ばしてくれるであろう??
お店の春めいた一部をパッシャっと、お届け^m^



店舗入り口にあります、鉢植えの

ミニシクラメンとパンジーの2ショットです♪♪

この子達、この寒さにメゲテしまわないか心配デス(^_^;)


      店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:52Comments(3)日々

2010年03月06日

ホタテ



こちら、アンティパスト(前菜)の仕込が完成した

「ホタテの稚貝 オーブン焼き」です(^o^)


遠くから見ると




キレイに並べると、魚のウロコの様にも見えますね(^_^;)

香草も乗せて焼いていますので、食べると、香りまで

楽しめます^m^


    店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 09:47Comments(0)日々

2010年03月05日

フィレ肉

ランチcコースでお出しした
メインのお肉料理☆

「豚フィレ肉のマルサラソース」
平茸のフリット(揚げた物)乗せ



柔らかく、ジューシーな感じ、
食欲をそそります(*^。^*)


      店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:44Comments(0)メイン料理

2010年03月04日

食事マナー?!

先日、あるお客様より、
「ランチとディナーでフォーク&ナイフ(以下、シルバー)
のセットが異なるのは何故ですか?」とご質問頂きましたので
ご紹介させて頂きます。

当店のランチ帯では、シルバーレスト(箸置きみたいな物)を
使用し、シルバーの使い回しをお願いしております。

 この子達です(*^_^*) ↓ ↓ ↓



 シルバーを乗せたランチセットはこんな感じです・・・




ディナー帯では、よりユックリとお食事して頂きたく、ランチョマットの
上にシルバーを直下置きしています。


この ↑ ↑ 様な場合は、外側のシルバーから使って頂きます。
 *外側のフォーク(小)&ナイフは前菜用です。
 *内側のフォーク(大)はプリモピアット(パスタ)用です。



シルバーはもともと、ヨーロッパで富の象徴として、
純銀製の物を使用しており、種類も豊富だったとか(^_^;)

ウラヤマシイ様な、大変な様な感じですね・・・

    店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 16:42Comments(1)イタリア料理とは

2010年03月03日

デザート

           Dolce(デザート)

本日の自家製ドルチェ
 
  ~  黒板より  スタッフにお申し付け下さい!  ~

  *   単品             ・・・  各¥450

  *   デザート盛り合わせ   ・・・   ¥900
      (ケーキ2種 + ジェラート )




      店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 16:35Comments(0)メニュー (一覧)