2010年04月27日
自家製ジェラート始めました☆
画像手前のジェラート、自家製です(^u^)
ジェラート作り始めました!!
画像のジェラートは「ココナッツ」です。
他に現在出来ているのは、
バナナ、イチゴ、紫イモ です<^!^>
日替わりで登場すると思いますので、
自家製ならではの「味」、「香」、「食感」を
お楽しみ頂ければと思います(●^o^●)
*ティータイムでも、単品ジェラートの扱いがありますので
宜しければ、そちらも宜しくお願いします(^_-)
NEW!! ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
店舗情報・メニューはこちら
2010年01月07日
遅い?! クリスマス
もうネタとしては大分古い感じがしちゃいますが、
報告と言いますか、次回の参考にと言いますか・・・
画像アップします!! (^o^)/
昨年( と言っても先日な感じですが(^_^;) )
2009年のクリスマス限定、特別デザートです(*^_^*)

左側、生クリームと卵で作ったアイス、セミフレッド。
・・・の、熱々ベリーソース掛け。このソースが、以外にサッパリしていて
大人なデザート
って感じでした。
右側は、生クリーム&チョコクリーム入り白鳥型シュークリーム (^^♪
カワイイのに美味しい。
気は早いですが、今年のクリスマスもスペシャルデザート作成予定です。
御期待下さい!!(^_^;)
店舗情報はこちら
報告と言いますか、次回の参考にと言いますか・・・
画像アップします!! (^o^)/
昨年( と言っても先日な感じですが(^_^;) )
2009年のクリスマス限定、特別デザートです(*^_^*)
左側、生クリームと卵で作ったアイス、セミフレッド。
・・・の、熱々ベリーソース掛け。このソースが、以外にサッパリしていて
大人なデザート


右側は、生クリーム&チョコクリーム入り白鳥型シュークリーム (^^♪
カワイイのに美味しい。
気は早いですが、今年のクリスマスもスペシャルデザート作成予定です。
御期待下さい!!(^_^;)
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2009年11月04日
ドルチェ(デザート)
今回は、当店のデザートの一部を紹介させて頂きます(^○^)
本日のデザート ・・・ 各種¥450
・・・ 盛合わせ(ケーキ2種 + ジェラート1種)¥900
*ケーキ2種は 本日のデザートより指定可
or お任せ(本日のデザート以外の物も提供)
*デザートは、日により(季節により)異なります。(それが逆にお楽しみ?!?!)
ここに掲載している物は、あくまで一例であり、参考としてご覧下さい(*^_^*)
(画像をクリックすると、拡大写真で見れます。)
↓ ↓ ↓
単品デザート (参考例)
・ベリーのティライス
ベリーソースの甘さがあるものの、クリームチーズを使用していますが、
わりと、サッパリとした感じに仕上がっています。
・パンブディング
シフォンケーキにプリン液を流しいれて焼いたもの。
食感のイメージとしては、少しシットリしたカステラ 又は
焼きプリンの表面みたいな感じ?!
と、思って頂ければ良いかと思います ^m^
デザート盛合せ (参考例)
・ベリーのティラミス
+
リンゴのタルト

・ガトーショコラ
+
洋梨のシャルロット (ビスキュイと言うスポンジケーキみたいな物の中に
洋梨のババロアを流し入れて固めたもの)

・洋梨のコンポート (砂糖漬)
+
プラリネのブラマンジェ (アーモンドペーストのムース)
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本日のデザート ・・・ 各種¥450
・・・ 盛合わせ(ケーキ2種 + ジェラート1種)¥900
*ケーキ2種は 本日のデザートより指定可
or お任せ(本日のデザート以外の物も提供)
*デザートは、日により(季節により)異なります。(それが逆にお楽しみ?!?!)
ここに掲載している物は、あくまで一例であり、参考としてご覧下さい(*^_^*)
(画像をクリックすると、拡大写真で見れます。)
↓ ↓ ↓
単品デザート (参考例)
ベリーソースの甘さがあるものの、クリームチーズを使用していますが、
わりと、サッパリとした感じに仕上がっています。
シフォンケーキにプリン液を流しいれて焼いたもの。
食感のイメージとしては、少しシットリしたカステラ 又は
焼きプリンの表面みたいな感じ?!
と、思って頂ければ良いかと思います ^m^
デザート盛合せ (参考例)
・ベリーのティラミス
+
リンゴのタルト
・ガトーショコラ
+
洋梨のシャルロット (ビスキュイと言うスポンジケーキみたいな物の中に
洋梨のババロアを流し入れて固めたもの)
・洋梨のコンポート (砂糖漬)
+
プラリネのブラマンジェ (アーモンドペーストのムース)
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