2010年04月27日

自家製ジェラート始めました☆



画像手前のジェラート、自家製です(^u^)

ジェラート作り始めました!!
画像のジェラートは「ココナッツ」です。

他に現在出来ているのは、
バナナ、イチゴ、紫イモ です<^!^>

日替わりで登場すると思いますので、
自家製ならではの「味」、「香」、「食感」を
お楽しみ頂ければと思います(●^o^●)

*ティータイムでも、単品ジェラートの扱いがありますので
 宜しければ、そちらも宜しくお願いします(^_-)



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 23:44Comments(0)ドルチェ(デザート)

2010年01月07日

遅い?! クリスマス

もうネタとしては大分古い感じがしちゃいますが、

報告と言いますか、次回の参考にと言いますか・・・

画像アップします!! (^o^)/

昨年( と言っても先日な感じですが(^_^;) )

2009年のクリスマス限定、特別デザートです(*^_^*)



左側、生クリームと卵で作ったアイス、セミフレッド。

・・・の、熱々ベリーソース掛け。このソースが、以外にサッパリしていて

大人なデザートicon14icon14 って感じでした。

右側は、生クリーム&チョコクリーム入り白鳥型シュークリーム (^^♪
カワイイのに美味しい。

気は早いですが、今年のクリスマスもスペシャルデザート作成予定です。
御期待下さい!!(^_^;)

 店舗情報はこちら   

Posted by ディオボスコ at 16:59Comments(0)ドルチェ(デザート)

2009年11月04日

ドルチェ(デザート)

 今回は、当店のデザートの一部を紹介させて頂きます(^○^)

 本日のデザート ・・・ 各種¥450
            ・・・ 盛合わせ(ケーキ2種 + ジェラート1種)¥900
              *ケーキ2種は 本日のデザートより指定可
                    or お任せ(本日のデザート以外の物も提供)

  *デザートは、日により(季節により)異なります。(それが逆にお楽しみ?!?!)
    ここに掲載している物は、あくまで一例であり、参考としてご覧下さい(*^_^*)

(画像をクリックすると、拡大写真で見れます。)
    ↓  ↓  ↓

 単品デザート (参考例)
 ・ベリーのティライス
   ベリーソースの甘さがあるものの、クリームチーズを使用していますが、
   わりと、サッパリとした感じに仕上がっています。




 ・パンブディング
   シフォンケーキにプリン液を流しいれて焼いたもの。
   食感のイメージとしては、少しシットリしたカステラ 又は
   焼きプリンの表面みたいな感じ?! 
   と、思って頂ければ良いかと思います ^m^


 デザート盛合せ (参考例)
 
 ・ベリーのティラミス
      +
  リンゴのタルト



 ・ガトーショコラ 
     +
  洋梨のシャルロット (ビスキュイと言うスポンジケーキみたいな物の中に
                洋梨のババロアを流し入れて固めたもの)


 ・洋梨のコンポート (砂糖漬)
     +
  プラリネのブラマンジェ (アーモンドペーストのムース)



 店舗情報はこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:59Comments(0)ドルチェ(デザート)