2010年05月30日

ジェントルマン

今回のお誕生日は

「サユミさん」

おめでとうございます^m^



「彼女の為に!」と

若干20歳位の彼がバースデーケーキを予約!(^^)!

草食系男子が増えたと言われる今日、

「大切な人の為に」何かサプライズをしてあげたい。

と言う、彼の様な若年男性は、私達も微笑ましく・嬉しくもなり


応援したい!(^^)!


と思い、私達もガンバって演出しちゃいます(^_-)



草食系男子クン達だけに限らず、

「大切な人の為にサプライズを!!」

と言う事でしたら、勿論、私達で出来る事は

協力・演出致します(^◇^)


苺もお祝い、オリジナルチョコレートバースデーケーキ♪




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 定額1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:24Comments(0)ケーキ

2010年05月29日

ガスエビのフリット

ディナー アラカルトで御用意しています

 「ガスエビのフリット」



ガスエビを殻ごと揚げた一品です。
もちろん殻ごと食べられます。

見た目は甘エビに似ていますが、
実は甘エビより甘いとも言われています(^○^)

ぜひとも実際にその味を体感して頂きたいです(^_-)




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 定額1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:29Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月28日

赤いラヴィオリ

アラカルトの生パスタで御用意しています

 「生ハムとリコッタチーズを詰めたパスタ
      ビーツ(赤大根)の『ラヴィオリ』
    サルビア バターソース」


1度に二度美味しいどころか、倍の

1度に四度美味しい!!! ぐらいに美味しいです。

卵が練られた黄色いでは無く、、、赤い生地?!。
生パスタのモチッとした食感。
噛み切ると、詰めてある、生ハムとチーズの味。
そこにサルビアバターソースの味も加わります( ^)o(^ )

こちら、イメージだけでなく食して頂きたい1品です!(^^)!


 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! アスモ定額1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:30Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月27日

移植

こちら、当店の自家菜園です!(^^)!



この菜園に、今年第1号の移植が行われました。

ポットで種から発芽・成長しているズッキーニ達を

大きな土地 『大地』 へと・・・

早く大きくなって、イッパイ実ってもらいたいものです^m^




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! アスモ定額1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 15:13Comments(0)農園

2010年05月26日

自家製パン5品

ディナー アラカルトで御用意しています

 「自家製パン5種盛合せ」



自家製パンですが、在庫によって5種類の内容が
替わってきます。
そこはお楽しみに(^o^)丿
ハズレはないから大丈夫!(^^)!

ちなみに画像の5品は手前、左側から
オリーブ、イカ墨、プレーン、ドライトマト、ヨモギ
となっています。

お好みで、オリーブオイルをつけながらお召し上がり下さい^m^
パスタやメイン料理のソースをつけながらでも、勿論、OKです(^◇^)

美味しく、楽しく、どうぞ(^o^)丿



 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 定額1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 15:48Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月25日

スピエード

アラカルトのメイン料理(セコンド ピアット)で
御用意しています

「ホタテ貝と車エビのスピエード
            白ワインソース」




スピエードとは「串焼き」の意。

熱々のうちにお召し上がり下さい。
車エビのプリッとした食感と甘く柔らかいホタテ。

串も熱々になっています。

食欲も熱々なうちに是非どうぞ^m^


 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:18Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月23日

成長

農園に植える苗が成長してきています^m^

イタリアンパセリ。


葉っぱがパセリの形になってきました



ズッキーニの芽



スティックセニョールの芽



もうすでに若いトマトの香りがする
サンマルツァーノ(トマト)や、
ナス、パプリカの苗




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:54Comments(0)農園

2010年05月22日

パッパルデッレ

アラカルトの生パスタ

「卵を練り込んだ平打ち幅広麺 『パッパルデッレ』 
    仔羊と野菜のトマトソース」




仔羊の肉の甘さと、トマトの爽やかさが
アッサリ美味しいソースとなり、幅広な生パスタも
美味しさのあまり、豪快に食べる事も出来ちゃいます^m^



茹でる前の麺を巻いてみると、

幅広が活かされ・・・




「花」の様です。

ペイントしたらキレイになりそう(゜レ゜)


 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 15:43Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月21日

牛ホホ

アラカルトのメイン料理(セコンド ピアット)で

御用意しています


「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」




ジ~ックリと煮込まれ、柔らか~くなったホホ肉を

ジャガイモのピューレ、「マッシュポテト」と

併せてお召し上がり下さい^m^

美味しさ倍増!(^^)!



 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 15:52Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月20日

バースデープレゼント

今回のお誕生日は

「ナツミさん」

おめでとうございます^m^


就活で帰省してきた彼女の為にと
(彼女は現在、東京で大学生をしています)
食事のプレゼント&サプライズ(*^_^*)

早く内定が決まると良いですね(^_-)
頑張っ!(^^)!

オリジナルバースデーケーキ♪


 *ケーキは事前予約が必要になります。



 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 15:56Comments(0)ケーキ

2010年05月19日

生パスタ 第7弾!!

ランチ生パスタ
 
「小松菜を練り込んだ平打麺
   スモークサーモンのクリームソース」


キレイな緑色の中に鉄分やら、何やらと
豊富な栄養分の練り込まれていますよ(●^o^●)

スモークサーモンの燻された香りも美味しいそう☆


 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:54Comments(0)生パスタ

2010年05月18日

ローストチキンで

アラカルトの前菜(冷菜)のご紹介デス(*^。^*)


「ローストチキンと葉野菜のサラダ
          温製チーズソース」


アッサリとしたローストチキンに

栄養満点の葉野菜を添えて・・・

仕上げは温めたチーズソースを上から掛けて・・・

鶏・野菜・チーズ・のサラダを楽しんで

お召し上がりくださいませ(^_-)

その間にパスタをご用意致します(●^o^●)


 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:45Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月16日

成長めまぐるしいミント達。


ミントにも種類があるそうで・・・


こちら「キャットミント」
ラベンダーの様な花が咲いています。



こちらは「スペアミント」


葉っぱの形から異なります。


この画像を撮ろうと、カメラを向けていると、
ミント特有の香りが・・・・


まるでミントガムを噛んでる気分になっちゃいました(・_;)


こちらはサルビアの花のつぼみデス(*^。^*)




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:59Comments(2)農園

2010年05月15日

アンチョビのAOP

アラカルトのパスタでご用意しています

「アンチョビと菜ノ花のアリオ・オリオ・ペペロンチーノ」





AOPとは・・・

A=アリオ(にんにく)
O=オリオ(オイル)
P=ペペロンチーノ(唐辛子)

の具材を使用したパスタです( ..)φメモメモ

オイル系でシンプルなソースですのが、
にんにくの香りと唐辛子のアクセントな辛さが
ソースとして、、又、そこにアンチョビ(イワシ)と
菜ノ花も加わり彩りも添えてくれます(*^_^*)



 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:10Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月14日

バースディ

今回のお誕生日は

「コズエさん」

おめでとうございます^m^



彼のお誕生日の時に彼女が

・・

「私もケーキが食べたい(@_@)」

・・・

の一言に、彼が彼女のバースデーケーキを予約!(^^)!

オリジナルバースデーケーキ♪


 *ケーキは事前予約が必要になります。



 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 
* 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:32Comments(0)ケーキ

2010年05月13日

定額! 1000円代行!!

この度、

アスモ代行



を開業する運びとなりました!!

「あったらいいな!?」を現実に

外食しながらアルコールを飲みたい。

夫婦でワインをボトルで頼みたい。


でも代行代が・・・


そんな不安をなくせればと立ち上げました!!

低額代行です♪♪

(簡単な料金表はコチラをクリック)

更に?!

試験的ではありますが、

当店、ディオ・ボスコでアルコールお召し上がりの方に限り、
(お帰りが20時以降の方に限ります。)

「1目的地につき¥1000」

の、定額代行を行います!!!!

20Km圏内、どこまでも、1000円でお送り致します!(^^)!
 *高速道路利用の場合は別途、高速利用料金が発生致します。
  20Km以上は追加料金となります。
   (通常20Km、約¥5000を、、、¥1000でお送りしちゃいます^m^ )


この機会に是非! ワインと食事 の楽しさ、美味しさを堪能してみてください(>_<)


期間;2010年 5月13日~5月17日

  な、な、な、な、なんと、

  ・・・

  早速ではありますが、
 

ご好評につき! 期間延長!! 致します(*^^*)

(※12/16~12/29日は実施しません。代行の通常料金でのご利用となります。)



開始から丁度1年が経ち、試験終了と言う事で、勝手ではありますが
 ※2011年5月13日をもって終了致しました。
多数のご利用有難う御座いましたm(__)m


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:57Comments(2)1000円代行

2010年05月13日

プッタネスカ

アラカルトのパスタでご用意しています

「プッタネスカ(娼婦風)トマトソース」




辛いトマトソースに

オリーブ、ケーパーのアクセントが効いたパスタ(*^。^*)

実が丸ごと入っているのも楽しめます☆


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 15:29Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月09日

揚げピザ

アラカルトの前菜でご用意しています

・小さな揚げピザ
  「パンツァロッティ」3種


3種類の中味が異なります。

①ベーコン or ②アンチョビ or ③ゴルゴンゾーラ

食べてからのお楽しみ(^◇^)

パーティー感覚で、
こちらは豪快に手で摘まんで食べてもOKですよ(^^♪


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 15:51Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月08日

ホタルイカ

アラカルトでご用意しています

「ホタルイカと春野菜のドライトマト風味」


名前の通り、ホタルイカ、野菜、自家製ドライトマトの
入ったパスタです。
オイル系のソースですので、サッパリとしていて、
彩り豊かな一品です(*^_^*)



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:51Comments(0)アラカルト (画像)

2010年05月07日

魚介グリル

アラカルトの魚料理でご用意しています

「魚介のグリル 盛合せ」



 赤座エビ、車エビ、メカジキ、ホタテ、イカ、

 の、5種類をグリルした盛合せとなっています(*^_^*)

 とってもボリューミーです(^^♪
 
 豪快に頂くのが一番☆


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:16Comments(0)アラカルト (画像)