2011年03月12日

支援物資のルール

皆様方、昨日からの大地震、大丈夫でしょうか?

「私達も何かしたい!!」
と、思い、探していましたら、

こちら、↓ ↓ 参考になる情報が沢山記載されています!
http://d.hatena.ne.jp/k_ma_calon/20110311/1299837162

“支援物資による災害”も起こりえるとの事で、

そんな災害を減らす事も出来ればと思い、

ブログで、リンクを貼らせて頂きます。

是非、ご協力をお願い致しますm(__)m




今回の地震で亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、
被災された方に適切な救援が少しでも早く届くよう、心から願っています。
  

Posted by ディオボスコ at 17:05Comments(0)

2011年03月10日

ショートパスタ

ディナー アラカルトのプリモピアット(第一のお皿)で御用意している、

ショートパスタ、“ペンネ” を使用した1品。
 「ゴルゴンゾーラとマッシュルームのクリームソース」


ゴルゴンゾーラって、ブルーチーズで臭いがキツイ(>_<) と言う
イメージをお持ちの方に! 出来ればお試し頂きたい1品(゜レ゜)

チーズとしてそのまま食べるのではないので、ブルーチーズ特有の
香りは控えめな感じ。でも、そのチーズの塩分がクリームソースにとって
良いアクセントとなり、クリームソースなのに、わりとアッサリした感じに
仕上がっています。

また、パスタが短いので食べ易いです(^<^)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!

  

Posted by ディオボスコ at 16:25Comments(0)アラカルト (画像)

2011年03月09日

魚介のカルパッチョ

ディナー アラカルトのアンティパスト(前菜)で御用意しています

「ホタテ貝とイクラのカルパッチョ バジルソース」



こちらは、カルパッチョなので、
 イタリア風のお刺身 と言った感じです。

イタリア風なので、醤油でなく、バジルソースで合わせます。
このバジルソースが、食べる前から、
また、食べた後では口の中に香草の良い香り広がり、
爽やかな気分にもしてくれます(^<^)

勿論、ホタテ貝の甘さと柔らかさも絶妙です(゜レ゜)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!

  

Posted by ディオボスコ at 16:46Comments(0)アラカルト (画像)

2011年03月08日

生パスタ 第17弾!  db

ランチ生パスタでご用意、

「乾燥バジルを練り込んだ“タリアテッレ”
      車エビとのフレッシュトマト」


自家菜園で採れたバジルを保存的存在で乾燥させておいたものを、
ココゾとばかりに使って見ました♪

そこに併せてみたのは車エビとフレッシュトマト。

エビの甘さもありながら、フレッシュトマトの酸味を生かし
シンプルにオイル系のパスタとして仕上げてみました。
(生パスタはわりと、クリーム系のソースと併せる事が
 多いので、わりと珍しいソースです。)
そんな一面もお楽しみ頂ければと思いながら・・・

※ランチ生パスタは日によって変わりますので、
 お出しできない場合も御座いますm(__)m
 詳しくはスタッフまで☆
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!

  

Posted by ディオボスコ at 16:56Comments(0)生パスタ

2011年03月06日

ランチ料金、円高還元?!

日頃よりご愛顧頂いております、ランチコースの料金、

少しだけですが、3月1日(火)より、気持ちながら値下げしました!(^^)!

時代を背景して円高還元!!と言いたい所ですが・・・、

あまり、そういう理由でもなく、

“ポッキリ”の方が、

何かスッキリするかな? と思ったので、端数分だけ値下げです^m^

  ※ランチメニューはコチラ


ご利用、御来店、お待ちしています(^◇^)



ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
  

Posted by ディオボスコ at 16:36Comments(0)メニュー

2011年03月05日

トリオ

今回のお誕生日は・・・3人!!

「ご家族5人中3人が2月生まれなので」
  (御来店頂いたのは4人です。)
と、言う事で御用意させて頂きました。

今回はケーキではなく、それぞれのドルチェのプレートで御用意。

皆さん、お誕生日
おめでとぅ^m^




ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
  

Posted by ディオボスコ at 16:31Comments(0)ケーキ

2011年03月04日

db 海の幸を贅沢に

ディナー アラカルト(単品)のセコンドピアット(メイン料理)で
ご用意しています、

「海の幸の贅沢煮(ブイヤベース)」


こちらは、鍋を連想させる秋~冬のかけての季節限定メニュー。
エビ、カニ、魚、等々、豪快に鍋でトマトソースと併せて煮込んじゃいます!

 ※こちらの商品はボリューム等の兼ね合いで
   2名様分以上からのご注文となりますm(__)m


トマトソースの中に魚貝の風味・旨味が凝縮されていながら、
魚貝の身まで豪快に頂ける1品。

こちらはさすがにフォークで上品に頂ける物ではないので、
むしろ、手を使って豪快に、もっと言えば、テーブルを
トマトソースで汚す位の勢いで食べて頂けると、
見ている私達まで嬉しくなってしまいます(#^.^#)

個人的には、イタリアンは上品より、豪快でいいのかな?
って、思う事がシバシバ・・・
 (当店は食べ方、作法よりも、各々が楽しく・美味しく
食事をして頂ければ幸いです。食べ方が分からない時は
気兼ねなくスタッフに聞いて下さい!!
 その為のスタッフですから(#^.^#) )

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
  

Posted by ディオボスコ at 16:36Comments(0)アラカルト (画像)

2011年03月03日

2011 春のオススメ、ランチパスタ登場!

 3月1日より、選べるランチパスタが以下のメニューに変更しました!!

 春を感じさせてくれる食材を使ったパスタが登場!!!
 
 是非、一度はお試し下さい^m^

 -- 本日のパスタ (春のおすすめパスタ) -- 
 

・春キャベツと車エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ

・イイダコのピリ辛トマト煮 

・新玉ネギとベーコンのトマトソース

・菜ノ花とスモークサーモンのクリームソース

◆アスパラと若鶏のリゾット
   
      ( 大盛り  各種+100円)


自家製生パスタ(内容は日により異なります。)
         (生パスタ +100円)

☆ 新ジャガとベーコンのピッツァ
   (ランチタイム 10枚限定)
     ※ ピッツァは、毎日数量限定での販売とさせて頂いています。
        予め、御了承願います。m(_ _)m



        ランチメニューはこちら



ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
  

Posted by ディオボスコ at 17:00Comments(0)本日のパスタ (一覧)

2011年03月02日

チョコで

今回も、「“サプライズ”お願いします。」
と、言う事で御用意致しました!

チョコを使ってデコッたバースデーケーキ(*^_^*)
ケーキ上部にはオレンジのゼリーを乗せて
アッサリと頂ける様に仕上げました!(^^)!

今回の主役は 『まき先生
お誕生日おめでたぅ(^o^)丿♪♪


*ケーキは2日前までの事前予約が必要になります。

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
  

Posted by ディオボスコ at 16:37Comments(0)ケーキ

2011年03月01日

臨時休業

誠に勝手ながら、
本日(3月1日)のディナー営業は お休み させて頂きます。

3月になったばかりなのにスミマセン m(__)m


ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ

※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
  

Posted by ディオボスコ at 16:46Comments(0)店休日の御案内