2011年03月12日
支援物資のルール
皆様方、昨日からの大地震、大丈夫でしょうか?
「私達も何かしたい!!」
と、思い、探していましたら、
こちら、↓ ↓ 参考になる情報が沢山記載されています!
http://d.hatena.ne.jp/k_ma_calon/20110311/1299837162
“支援物資による災害”も起こりえるとの事で、
そんな災害を減らす事も出来ればと思い、
ブログで、リンクを貼らせて頂きます。
是非、ご協力をお願い致しますm(__)m

今回の地震で亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、
被災された方に適切な救援が少しでも早く届くよう、心から願っています。
「私達も何かしたい!!」
と、思い、探していましたら、
こちら、↓ ↓ 参考になる情報が沢山記載されています!
http://d.hatena.ne.jp/k_ma_calon/20110311/1299837162
“支援物資による災害”も起こりえるとの事で、
そんな災害を減らす事も出来ればと思い、
ブログで、リンクを貼らせて頂きます。
是非、ご協力をお願い致しますm(__)m

今回の地震で亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、
被災された方に適切な救援が少しでも早く届くよう、心から願っています。
Posted by ディオボスコ at
17:05
│Comments(0)
2011年03月10日
ショートパスタ
ディナー アラカルトのプリモピアット(第一のお皿)で御用意している、
ショートパスタ、“ペンネ” を使用した1品。
「ゴルゴンゾーラとマッシュルームのクリームソース」

ゴルゴンゾーラって、ブルーチーズで臭いがキツイ(>_<) と言う
イメージをお持ちの方に! 出来ればお試し頂きたい1品(゜レ゜)
チーズとしてそのまま食べるのではないので、ブルーチーズ特有の
香りは控えめな感じ。でも、そのチーズの塩分がクリームソースにとって
良いアクセントとなり、クリームソースなのに、わりとアッサリした感じに
仕上がっています。
また、パスタが短いので食べ易いです(^<^)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
ショートパスタ、“ペンネ” を使用した1品。
「ゴルゴンゾーラとマッシュルームのクリームソース」
ゴルゴンゾーラって、ブルーチーズで臭いがキツイ(>_<) と言う
イメージをお持ちの方に! 出来ればお試し頂きたい1品(゜レ゜)
チーズとしてそのまま食べるのではないので、ブルーチーズ特有の
香りは控えめな感じ。でも、そのチーズの塩分がクリームソースにとって
良いアクセントとなり、クリームソースなのに、わりとアッサリした感じに
仕上がっています。
また、パスタが短いので食べ易いです(^<^)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月09日
魚介のカルパッチョ
ディナー アラカルトのアンティパスト(前菜)で御用意しています
「ホタテ貝とイクラのカルパッチョ バジルソース」

こちらは、カルパッチョなので、
イタリア風のお刺身 と言った感じです。
イタリア風なので、醤油でなく、バジルソースで合わせます。
このバジルソースが、食べる前から、
また、食べた後では口の中に香草の良い香り広がり、
爽やかな気分にもしてくれます(^<^)
勿論、ホタテ貝の甘さと柔らかさも絶妙です(゜レ゜)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
「ホタテ貝とイクラのカルパッチョ バジルソース」
こちらは、カルパッチョなので、
イタリア風のお刺身 と言った感じです。
イタリア風なので、醤油でなく、バジルソースで合わせます。
このバジルソースが、食べる前から、
また、食べた後では口の中に香草の良い香り広がり、
爽やかな気分にもしてくれます(^<^)
勿論、ホタテ貝の甘さと柔らかさも絶妙です(゜レ゜)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月08日
生パスタ 第17弾! db
ランチ生パスタでご用意、
「乾燥バジルを練り込んだ“タリアテッレ”
車エビとのフレッシュトマト」

自家菜園で採れたバジルを保存的存在で乾燥させておいたものを、
ココゾとばかりに使って見ました♪
そこに併せてみたのは車エビとフレッシュトマト。
エビの甘さもありながら、フレッシュトマトの酸味を生かし
シンプルにオイル系のパスタとして仕上げてみました。
(生パスタはわりと、クリーム系のソースと併せる事が
多いので、わりと珍しいソースです。)
そんな一面もお楽しみ頂ければと思いながら・・・
※ランチ生パスタは日によって変わりますので、
お出しできない場合も御座いますm(__)m
詳しくはスタッフまで☆
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
「乾燥バジルを練り込んだ“タリアテッレ”
車エビとのフレッシュトマト」
自家菜園で採れたバジルを保存的存在で乾燥させておいたものを、
ココゾとばかりに使って見ました♪
そこに併せてみたのは車エビとフレッシュトマト。
エビの甘さもありながら、フレッシュトマトの酸味を生かし
シンプルにオイル系のパスタとして仕上げてみました。
(生パスタはわりと、クリーム系のソースと併せる事が
多いので、わりと珍しいソースです。)
そんな一面もお楽しみ頂ければと思いながら・・・
※ランチ生パスタは日によって変わりますので、
お出しできない場合も御座いますm(__)m
詳しくはスタッフまで☆
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月06日
ランチ料金、円高還元?!
日頃よりご愛顧頂いております、ランチコースの料金、
少しだけですが、3月1日(火)より、気持ちながら値下げしました!(^^)!
時代を背景して円高還元!!と言いたい所ですが・・・、
あまり、そういう理由でもなく、
“ポッキリ”の方が、
何かスッキリするかな? と思ったので、端数分だけ値下げです^m^
※ランチメニューはコチラ
ご利用、御来店、お待ちしています(^◇^)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
少しだけですが、3月1日(火)より、気持ちながら値下げしました!(^^)!
時代を背景して円高還元!!と言いたい所ですが・・・、
あまり、そういう理由でもなく、
“ポッキリ”の方が、
何かスッキリするかな? と思ったので、端数分だけ値下げです^m^
※ランチメニューはコチラ
ご利用、御来店、お待ちしています(^◇^)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月05日
トリオ
今回のお誕生日は・・・3人!!
「ご家族5人中3人が2月生まれなので」
(御来店頂いたのは4人です。)
と、言う事で御用意させて頂きました。
今回はケーキではなく、それぞれのドルチェのプレートで御用意。
皆さん、お誕生日
おめでとぅ^m^

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
「ご家族5人中3人が2月生まれなので」
(御来店頂いたのは4人です。)
と、言う事で御用意させて頂きました。
今回はケーキではなく、それぞれのドルチェのプレートで御用意。
皆さん、お誕生日
おめでとぅ^m^
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月04日
db 海の幸を贅沢に
ディナー アラカルト(単品)のセコンドピアット(メイン料理)で
ご用意しています、
「海の幸の贅沢煮(ブイヤベース)」

こちらは、鍋を連想させる秋~冬のかけての季節限定メニュー。
エビ、カニ、魚、等々、豪快に鍋でトマトソースと併せて煮込んじゃいます!
※こちらの商品はボリューム等の兼ね合いで
2名様分以上からのご注文となりますm(__)m
トマトソースの中に魚貝の風味・旨味が凝縮されていながら、
魚貝の身まで豪快に頂ける1品。
こちらはさすがにフォークで上品に頂ける物ではないので、
むしろ、手を使って豪快に、もっと言えば、テーブルを
トマトソースで汚す位の勢いで食べて頂けると、
見ている私達まで嬉しくなってしまいます(#^.^#)
個人的には、イタリアンは上品より、豪快でいいのかな?
って、思う事がシバシバ・・・
(当店は食べ方、作法よりも、各々が楽しく・美味しく
食事をして頂ければ幸いです。食べ方が分からない時は
気兼ねなくスタッフに聞いて下さい!!
その為のスタッフですから(#^.^#) )
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
ご用意しています、
「海の幸の贅沢煮(ブイヤベース)」
こちらは、鍋を連想させる秋~冬のかけての季節限定メニュー。
エビ、カニ、魚、等々、豪快に鍋でトマトソースと併せて煮込んじゃいます!
※こちらの商品はボリューム等の兼ね合いで
2名様分以上からのご注文となりますm(__)m
トマトソースの中に魚貝の風味・旨味が凝縮されていながら、
魚貝の身まで豪快に頂ける1品。
こちらはさすがにフォークで上品に頂ける物ではないので、
むしろ、手を使って豪快に、もっと言えば、テーブルを
トマトソースで汚す位の勢いで食べて頂けると、
見ている私達まで嬉しくなってしまいます(#^.^#)
個人的には、イタリアンは上品より、豪快でいいのかな?
って、思う事がシバシバ・・・
(当店は食べ方、作法よりも、各々が楽しく・美味しく
食事をして頂ければ幸いです。食べ方が分からない時は
気兼ねなくスタッフに聞いて下さい!!
その為のスタッフですから(#^.^#) )
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月03日
2011 春のオススメ、ランチパスタ登場!
3月1日より、選べるランチパスタが以下のメニューに変更しました!!
春を感じさせてくれる食材を使ったパスタが登場!!!
是非、一度はお試し下さい^m^
-- 本日のパスタ (春のおすすめパスタ) --
・春キャベツと車エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ
・イイダコのピリ辛トマト煮
・新玉ネギとベーコンのトマトソース
・菜ノ花とスモークサーモンのクリームソース
◆アスパラと若鶏のリゾット
( 大盛り 各種+100円)
■自家製生パスタ(内容は日により異なります。)
(生パスタ +100円)
☆ 新ジャガとベーコンのピッツァ
(ランチタイム 10枚限定)
※ ピッツァは、毎日数量限定での販売とさせて頂いています。
予め、御了承願います。m(_ _)m
ランチメニューはこちら

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
春を感じさせてくれる食材を使ったパスタが登場!!!
是非、一度はお試し下さい^m^
-- 本日のパスタ (春のおすすめパスタ) --
・春キャベツと車エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ
・イイダコのピリ辛トマト煮
・新玉ネギとベーコンのトマトソース
・菜ノ花とスモークサーモンのクリームソース
◆アスパラと若鶏のリゾット
( 大盛り 各種+100円)
■自家製生パスタ(内容は日により異なります。)
(生パスタ +100円)
☆ 新ジャガとベーコンのピッツァ
(ランチタイム 10枚限定)
※ ピッツァは、毎日数量限定での販売とさせて頂いています。
予め、御了承願います。m(_ _)m
ランチメニューはこちら
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月02日
チョコで
今回も、「“サプライズ”お願いします。」
と、言う事で御用意致しました!
チョコを使ってデコッたバースデーケーキ(*^_^*)
ケーキ上部にはオレンジのゼリーを乗せて
アッサリと頂ける様に仕上げました!(^^)!
今回の主役は 『まき先生』
お誕生日おめでたぅ(^o^)丿♪♪

*ケーキは2日前までの事前予約が必要になります。
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
と、言う事で御用意致しました!
チョコを使ってデコッたバースデーケーキ(*^_^*)
ケーキ上部にはオレンジのゼリーを乗せて
アッサリと頂ける様に仕上げました!(^^)!
今回の主役は 『まき先生』
お誕生日おめでたぅ(^o^)丿♪♪
*ケーキは2日前までの事前予約が必要になります。
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月01日
臨時休業
誠に勝手ながら、
本日(3月1日)のディナー営業は お休み させて頂きます。
3月になったばかりなのにスミマセン m(__)m

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
本日(3月1日)のディナー営業は お休み させて頂きます。
3月になったばかりなのにスミマセン m(__)m

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!