2010年06月30日

ポッロ

アラカルトのメイン料理(肉料理)で御用意しています、


「若鶏とドライプルーンのポートワイン煮」




アッサリした若鶏にドライプルーンの甘味・旨味も
染み込んでいて美味しいです(^◇^)


サッカー日本代表、惜しかったですね(>_<)
PK戦までもつれたのに・・・
でも、ベスト16入りでも大金星だと思います。
またの活躍を楽しみにしたいですね☆

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
   是非、ご覧下さい(^◇^)

※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ

店舗情報はこちら  
  

Posted by ディオボスコ at 15:43Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月29日

2010 夏のオススメパスタ(ランチパスタ)が登場!

 6月24日より、ランチのパスタが以下のメニューに変更しました!!

 ぐずついた梅雨空が続きますが、メニューは夏です^m^
 
 是非、一度はお試し下さい^m^

 -- 本日のパスタ (夏のおすすめパスタ) -- 
 

・プチトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

・2色のズッキーニと車エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ
             
・ナスのボロネーゼソース

・ブロッコリーとスモークサーモンのトマトクリームソース

・辛口アラビアータソース (アンチョビ + ニンニク + 唐辛子)

   (スパゲッティ 大盛り  各種+150円)


夏野菜とバジルペースト(冷製スパゲッティ)
         (冷製スパゲッティ +150円)

■自家製生パスタ(内容は日により異なります。)
         (生パスタ +150円)

☆ ピッツァ マルゲリータ
   (ランチタイム 10枚限定)
     ※ ピッツァは、毎日数量限定での販売とさせて頂いています。
        予め、御了承願います。m(_ _)m



        ランチメニューはこちら
        



ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
   是非、ご覧下さい(^◇^)

※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ

店舗情報はこちら  
  

Posted by ディオボスコ at 16:18Comments(2)本日のパスタ (一覧)

2010年06月27日

ピッツァ サルシッチャ

本日はアラカルトで御用意している3種類のPIZZAの中の1品

「自家製サルシッチャとアスパラ」

をご紹介しますicon12


トマトベースのPIZZAですface02
柔らかい生地とトロっと溶けたチーズは相性が抜群で、
更に自家製のサルシッチャとアスパラの美味しさが
加わり、旨味たっぷりのひと品ですicon12

サルシッチャとはソーセージのような腸詰めの事ですface03



ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
   是非、ご覧下さい(^◇^)

※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ


  店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 16:04Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月26日

収穫

今年最初の収穫をしましたface02

黄色、2色のズッキーニですicon12

ズッキーニとは一見きゅうりの様な形をしていますが、
ウリ科カボチャ属の野菜ですface08
油との相性が良く、旬が夏の食材ですicon14icon14

今回のズッキーニの収穫でランチパスタが変更ですicon14icon14icon14
初夏から「夏」ですicon01

ランチパスタの詳細は後日アップしますので、
お楽しみに!!!

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
   是非、ご覧下さい(^◇^)

※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ


  店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 16:29Comments(0)農園

2010年06月25日

ホウレン草

アラカルトで御用意しています

『ホウレン草を練り込んだパスタ
 「タリオリーニ」
   魚介のクリームソース』




魚介の旨味がクリームソースに染み込み
パスタとの絡まり具合が
これまた、美味しい(>_<)



日本、決勝T進出おめでとう!!

デンマークに 3-1。\(^o^)/




ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
   是非、ご覧下さい(^◇^)

※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ


  店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 16:12Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月24日

ケィキ

今回のお誕生日は

「あすか」サン

おめでとうございます^m^


ご家族からのサプライズバースデー

と言う事で御用意させて頂きました(*^。^*)


オリジナルバースデーケーキ♪

チェリーとミントを使用しました。
側面もカラフルに♪

 *ケーキは事前予約が必要になります。

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)
   是非、ご覧下さい(^◇^)

※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ


  店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 16:05Comments(0)ケーキ

2010年06月23日

土の上に実るバナナ!?

の、様にしか見えなくないですか?!

ペイントしたり、人口着色など一切していないんです。

これでも自然な色なんです。




しかも、形もバナナさながら(^_^;)



収穫マヂか!?

な、黄色いズッキーニです。

これが収穫出来る様になれば、ランチメニューも変更です!(^^)!





ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。

  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)

   是非、ご覧下さい(^◇^)



※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ


  店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 17:00Comments(0)農園

2010年06月22日

スペアリブ

アラカルトのメイン料理(肉料理)で御用意しています

「スペアリブのやわらか焼き」




骨付きカルビの様な感じで・・・

骨付き豚肉です^m^

柔らかく焼きながらも、
肉の旨味がギッシリ詰まって焼かれています。

食べたら、ホッペが落ちる位に柔らかいです?!

 (柔らかい感じ方には個人差があります・・・)
   



ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。

  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)

   是非、ご覧下さい(^◇^)



※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ


  店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 16:38Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月20日

ピッツァ

   Primo piatto  (ピッツァ)

【 ピッツァ  Pizza 】

  * マルゲリータ              ・・・     ¥1000
      (トマト + バジル + モッツァレラチーズ)

  * 自家製サルシッチャとアスパラ   ・・・     ¥1200

  * 生ハムとサラダ             ・・・     ¥1200


     ※ ピッツァは、毎日数量限定での販売とさせて頂いています。
        予め、御了承願います。m(_ _)m


  ピッツァの人気は上々icon14icon14

  メニュー変更しました!!

  1人で食べても良し! シェアしながら食べても良し!!
  パーティー感覚で大勢で食べても良し!!!

  バジル好きには、マルゲリータがイチオシgourmet
   スーパー等で売られているチルドのピッツァでは味わえない、
    摘みたてのバジルの香りは最高!!  食欲がそそりますvolunteer
 
 
  今いる農園のバジルです。
  今年は成長が若干遅く、心配です(>_<)



ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。

  6/5 ディオ・ボスコから生中継!!でした(*^_^*)

   是非、ご覧下さい(^◇^)



※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ
 
 店舗情報・メニューはこちら
  

Posted by ディオボスコ at 16:45Comments(0)Pizza

2010年06月19日

メロン

アラカルトの前菜(冷菜)のご紹介です(*^_^*)


 『生ハムとメロン』


 
 そのまんまですが・・・(^_^;)

美味しいんですって、これがまた^m^

生ハムの塩気と糖度あるメロンの甘さの融合!(^^)!




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら



  

Posted by ディオボスコ at 16:34Comments(2)アラカルト (画像)

2010年06月18日

真鯛

とある日のメイン料理

~本日の鮮魚より~

 『真鯛の白ワインソテー
       魚介のクリームソース』


アサリとムール貝の味が染み込んだクリームソースが
鯛の甘味・旨味を一層引き立ててくれています(*^。^*)

魚の上にあるのは、未熟ブドウのフリット(揚げたもの)です。
こんな粒のサイズからでも食べられちゃうんですね(^○^)

 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 16:48Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月17日

アニョロッティ

アラカルト(単品)の生パスタで御用意しています


鶏肉と野菜のパテを詰めた
 『アニョロッティ ダル プリン』
  グリーンアスパラのクリームソース 



餃子の様な、詰め物をしたこのパスタ、
 『アニョロッティ』と言いますが、

「アニョロッティ」とはラビオリ(詰め物をしたパスタ)の
ピエモンテ州の呼び方で
「プリン」とはピエモンテの方言で「つまむ」と言う意味があるそうです。

”つままれたラビオリ” 
”一つ一つ丁寧に手でつまんで作られたラビオリ”という意味があるそうです。



形も名前も不思議さイッパイの生パスタですが、
食べたらイメージ変わります!

見た目以上です!!(*^。^*)

 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 16:49Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月16日

クレスペッレ

アラカルトの前菜(温菜)で御用意しています


『4種のチーズと生ハムの
    クレープ包み オーブン焼き』




熱々のクレープ生地をナイフで切ると

中からトロトロの4種のチーズが

トロ~~リ ( ^)o(^ )

美味しそうで、焦る気持ちも分かりますが、

ヤケドにはご注意を<^!^>

(猫舌の私、勢いよく食べたは良いけど、
  熱くても出すに出せず、泣きながら食べました(^_^;) )




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 16:13Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月15日

咲いた!

ズッキーニの花!!

こちら ↓ ↓ 良く見るズッキーニです。



こちらは ↓ ↓ 黄色いズッキーニ。



花の付け根を見比べて頂くと、一目瞭然(゜o゜)


4月28日の発芽から、早1ヶ月半。
本当に成長が早いです!(^^)!

頑張れズッキーニ!

おめでとう! サムライブルー!!



 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 16:56Comments(0)農園

2010年06月13日

おめでとう!

今回のお誕生日は

「はるか」サン

おめでとうございます^m^


お母さんからのサプライズバースデー

と言う事で御用意させて頂きました(*^。^*)


オリジナルバースデーケーキ♪


 *ケーキは事前予約が必要になります。



サプライズバースデーって、


いつ見ても素敵ですね(^_-)






 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 16:29Comments(0)ケーキ

2010年06月12日

カツレツ

アラカルトのメイン料理、お肉料理で御用意しています

「仔羊のカツレツ
   ゴルゴンゾーラソース」




豚カツで無く、「仔羊のカツ」です( ^)o(^ )

柔らかい食感、アッサリした口当たり、
ゴルゴンゾーラソースが風味をまし、
まとめあげてくれています(*^。^*)


美味しい!!ョ ^m^




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 15:02Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月11日

カルボナーラ

アラカルトのスパゲッティです。

子供から大人まで・・・

みんな大好き!?

「カルボナーラ」




クリームと卵の美味しさがパスタに絡んで・・・

そこにミルを使って胡椒をかけたら

スパイシーな香りが広がります(*^。^*)


 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 16:54Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月10日

グラタン

ディナーアラカルトの前菜(温菜)で御用意しています


 「車エビのバジリコ風味グラタン」



エビの旨味を逃がさず、むしろ凝縮されたグラタン( ^)o(^ )
バジリコ風味は食べる前から、香りでも楽しませてくれます♪


 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 15:36Comments(0)アラカルト (画像)

2010年06月09日

ズッキーニの元

今回は気まぐれ観察日記です(^o^)丿

自家菜園のズッキーニにツボミらしきものが!!



子宝、豊作になりますように( ^人^ )




 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 15:51Comments(0)農園

2010年06月06日

従業員も・・・

バースデーしなきゃ!!


と、

言う事で、

先週の日曜日、営業終了後に行いました^m^

シェフお手製のオリジナルケーキ
 
甘さ控えめ、だけど美味しい 「大人のケーキ」


今回のお誕生日は

「ウジ」クン & 「キヨサワ」サン

おめでとう(^o^)丿



そして、今回は!?

イタリアワインも頂いちゃいました\(^o^)/

 (勉強、べんきょう・・・ ?!)


 
①左側
  2009 オルヴィエート・クラッシコ・ヴァッレサンタ
       (バルベラーニ)


②右側
  2007 フラスカティ・スペリオーレ・マッサローザ
       (ロレンツォ・コスタンティーニ)


どちらも、穏やかな果実味の中に、酸味もあり、
口当たりの良い白ワインでした^m^

その時、併せた料理はコチラから
  ↓ ↓ ↓
まかない日記です(*^_^*)


 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

ユーストリーム  ← ←クリックでサイトへ移動します。
6/5は ディオ・ボスコから生中継でした!!

     是非、ご覧下さい(^◇^)
 


※ 呑んだら使おう! 1000円代行!!



ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら

  

Posted by ディオボスコ at 16:59Comments(0)ケーキ