2011年09月18日

Pizza で サルシッチャ

ディナー アラカルト(単品) の

〝夏メニュー〟 から1品を御紹介!(^^)!

自家製生地の “Pizza”


 『自家製サルシッチャとナス』



何かと登場しているサルシッチャをPizzaでも使用♪

美味しくて何度も言ってしまいますが、
『サルシッチャの肉汁』 と トマトソースの相性が絶妙!!

油とも相性の良いナスをプラスでトッピング♪

〝フカッ〟 〝もちっ〟 としたピザ生地の食感もお楽しみ頂ければ
もっと(◎^◇^◎)


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2011年09月08日

生パスタでチーズと胡椒

ディナーアラカルト(単品)の

〝夏メニュー〟 のパスタから1品を御紹介!(^^)!

自家製手打ち麺の “生パスタ”

〝タリアテッレ〟 で


 『自家製サルシッチャとズッキーニのカーチョ エ ペペ』


先日、ご紹介した〝 カーチョ エ ペペ 〟と同じじゃないか?!
と思うかもしれませんが、
ソースの合わせ方は同じです(^_^;)

ただ、夏メニューとあって、自家菜園で採れる夏野菜
〝ズッキーニ〟を具材としてプラス。

それを、スパゲッティでは無く、
自家製手打ち麺の〝生パスタ〟で合わせています(*^。^*)

スパゲッティのアルデンテとは違い、
〝プリッ〟 〝モチッ〟 とした食感を楽しめる生パスタ☆

サルシッチャの肉汁と、
ズッキーニの〝グギュッ〟とした食感と、
アクセントとして、スパイシーな香りが効いた黒胡椒、
これが合わさったパスタです^m^

スパゲッティで食べるか、
生パスタで食べるかは、
貴方次第です!(^◇^)!

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2011年09月04日

生パスタでレモン風味

ディナーアラカルト(単品)の

〝夏メニュー〟 の1品を御紹介!(^^)!

自家製手打ち麺の “生パスタ”

〝タリアテッレ〟 で


 『スモークサーモンのレモンクリームソース』


スモークサーモンはクリームソースと相性抜群(^◇^)で
相乗効果は

サーモンの美味しさをマロヤカにまとめ上げてくれるクリームソース。
そんなソースが生パスタにしっかり絡み、
生パスタの弾力、コシを食感で楽しみながら、
マロヤカなクリームソースを堪能できます^m^

今回は、夏メニューとあって、少し柑橘系を取り入れ
クリームソースでも少しアッサリした感じに食べられる様にと
レモンの風味を合わせています(*^。^*)

少し、スッキリした感じのクリームソースを食べたい時はコレっ!!(>_<)

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2011年09月03日

チーズと胡椒で

ディナーのアラカルト(単品)メニュー

〝スパゲッティ〟の中から1品

『自家製サルシッチャのカーチョ エ ペペ』



以前、アラカルトメニューでお出ししていた
『自家製サルシッチャのグリル』


サルシッチャは腸詰めなので、ソーセージみたいな物です。
こんな感じで・・・

香草も一緒に詰めているので、
肉汁たっぷりの中にもアクセント的に
スパイシーな感じも^m^

そんなサルシッチャを具材として
使っているからまた美味しい(^◇^)


“ カーチョ エ ペペ ” として
使った具材はチーズ、バター、胡椒、のみ。
でも、アッサリしたカルボナーラみたいな
味がして美味しいですよ!!(^^)!!

ちなみに、イタリア語で
 ・カーチョ = チーズ
 ・エ = &(~と)
 ・ぺぺ = 胡椒

  『チーズと胡椒』のパスタです φ(..)メモメモ

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2011年09月01日

パン粉焼き

ディナー アラカルト(単品)、

グランドメニューの ~前菜~ から1品 

『車エビの香草パン粉焼き』




エビは焼いただけでも美味しいのに、
開いて、香草を馴染ませたパン粉を乗せて
オーブンで焼いています(゜レ゜)

焼き上がりは食欲をかき立てる香草の香りと
エビの甘味が〝ギュッ〟と詰まった身が
美味しい1品(^◇^)

お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい☆


前菜を食べながら、次に出てくるパスタやPizzaを待っていると、
キット、会話が弾みます(*^。^*)

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2011年08月27日

久々に暑くなった感じなので

そんな時に食べたくなる1品、

しかも、期間限定メニュー(゜レ゜)

ディナーアラカルト(単品)の

〝夏メニュー〟 の1品を御紹介!(^^)!

超極細麺の “冷製パスタ”

〝カッペリーニ〟 で


 『ホタテ小柱とイクラの冷製ジェノベーゼ』



バジルペーストを使った “ジェノベーゼ” を
冷製で御用意!
冷製でもバジルの香りは抜群(^<^)

そこに魚貝も加わり、味の幅が倍増(*^。^*)

冷たい物が食べたい気分の時は、
是非お試し下さい^m^

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2011年08月26日

ペスカトーラ ロッソ

ディナー アラカルト(単品)メニュー

パスタ “スパゲッティ” の中からのご紹介。

『たっぷり海の幸のソース 〝ペスカトーラ〟』




と、言う事で殻付きの貝をフンダンに使用☆

以前のペスカトーラからバージョンアップ?! みたいな感じです(*^_^*)
 (←こちらの記事に〝ペスカトーレ〟の意味を記載しています。)

じゃあ、「ロッソ」 は?? と、言う事になりますが、
イタリア語で『赤』を意味します。
トマトベースのソースで赤くなっています。

『赤』 と、言う事は、
勿論、『白』 もあります。

イタリア語で「ビアンコ」。
アリオ・オリオ・ペペロンチーノみたいに
オイルベースで仕上げた場合がそうなんですφ(..)メモメモ

ペスカトーラ・ビアンコの画像は後日UPしますね(*^。^*)

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2011年08月25日

グリッシーニで合わせて

ディナーのアラカルト(単品)メニュー

前菜の中の1品。

〝生ハム グリッシーニ添え〟


“ グリッシーニ ” って、イタリアで主流のパンの1種なんです。
(当店のグリッシーニは自家製です(*^_^*) )

そんなグリッシーニに生ハムを巻きながら、
食べながら、そしてワインを飲みながら、
会話をしながら、ワイワイとお食事♪

なんて事、たまにはイイですよねぇ~(*^。^*)

コース料理の1つとしてセレクトしても良し!
居酒屋風に、おつまみの1品として選んでも良し!

お客様のお好みのスタイルで是非、
お試し下さい^m^

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2011年08月23日

ペンネ サルモーネ

ディナー アラカルト(単品)メニューの1品。

本日は、ショートパスタの 〝ペンネ〟 のご紹介。

合わせるソースは
〝スモークサーモンのトマトクリーム〟



トマトのスッキリ感をクリームでマロヤカな酸味に変えて、
スモークサーモンを入れる事で、スモークされた香りも加わり
!(^^)!

ちょっと涼しい日に食べてみたくなる1品です(*^_^*)


ペンネはスパゲッティと違って、フォークに巻かずに食べるので、
ついつい、「巻き過ぎて口に入らない!」 なんて事が無いから
食べ易くてイイですよね(゜レ゜)


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2011年08月21日

Pizza マルゲリータ

  バジル好きには、マルゲリータがイチオシ(゜レ゜)
   スーパー等で売られているチルドのピッツァでは味わえない、
    摘みたてのバジルの香りは最高!!  食欲がそそります(>_<)
 


 自家菜園の植えたてバジル 
 
  

 今いる農園のバジルです。
  
 
  
  このバジルを使ってピッツァが完成!!


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2011年08月20日

車エビと生パスタ

ディナーアラカルト(単品)の

〝夏メニュー〟 の1品を御紹介!(^^)!

自家製手打ち麺の “生パスタ”

〝タリアテッレ〟 で


 『車エビのバジルクリームソース』


自家菜園で育てている、ハーブの代表格 “バジル” を使い、
車エビと併せて、クリームソースで仕上げました。

夏の暑い日差しをサンサンと浴びて育ったバジルは
フレッシュで爽やかな香り。

エビのすり身を生パスタに練り込んだんじゃないかと
言わんばかりのエビの香り。

2種類の香りが混ざり合い、これを
クリームソースで頂いちゃうんですね!

・・・・ (*^。^*)  ←こんな感じになれる1品ですよ☆


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2011年03月10日

ショートパスタ

ディナー アラカルトのプリモピアット(第一のお皿)で御用意している、

ショートパスタ、“ペンネ” を使用した1品。
 「ゴルゴンゾーラとマッシュルームのクリームソース」


ゴルゴンゾーラって、ブルーチーズで臭いがキツイ(>_<) と言う
イメージをお持ちの方に! 出来ればお試し頂きたい1品(゜レ゜)

チーズとしてそのまま食べるのではないので、ブルーチーズ特有の
香りは控えめな感じ。でも、そのチーズの塩分がクリームソースにとって
良いアクセントとなり、クリームソースなのに、わりとアッサリした感じに
仕上がっています。

また、パスタが短いので食べ易いです(^<^)

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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

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2011年03月09日

魚介のカルパッチョ

ディナー アラカルトのアンティパスト(前菜)で御用意しています

「ホタテ貝とイクラのカルパッチョ バジルソース」



こちらは、カルパッチョなので、
 イタリア風のお刺身 と言った感じです。

イタリア風なので、醤油でなく、バジルソースで合わせます。
このバジルソースが、食べる前から、
また、食べた後では口の中に香草の良い香り広がり、
爽やかな気分にもしてくれます(^<^)

勿論、ホタテ貝の甘さと柔らかさも絶妙です(゜レ゜)

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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)

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2011年03月04日

db 海の幸を贅沢に

ディナー アラカルト(単品)のセコンドピアット(メイン料理)で
ご用意しています、

「海の幸の贅沢煮(ブイヤベース)」


こちらは、鍋を連想させる秋~冬のかけての季節限定メニュー。
エビ、カニ、魚、等々、豪快に鍋でトマトソースと併せて煮込んじゃいます!

 ※こちらの商品はボリューム等の兼ね合いで
   2名様分以上からのご注文となりますm(__)m


トマトソースの中に魚貝の風味・旨味が凝縮されていながら、
魚貝の身まで豪快に頂ける1品。

こちらはさすがにフォークで上品に頂ける物ではないので、
むしろ、手を使って豪快に、もっと言えば、テーブルを
トマトソースで汚す位の勢いで食べて頂けると、
見ている私達まで嬉しくなってしまいます(#^.^#)

個人的には、イタリアンは上品より、豪快でいいのかな?
って、思う事がシバシバ・・・
 (当店は食べ方、作法よりも、各々が楽しく・美味しく
食事をして頂ければ幸いです。食べ方が分からない時は
気兼ねなくスタッフに聞いて下さい!!
 その為のスタッフですから(#^.^#) )

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2011年02月25日

車エビのリゾット db

ディナー アラカルト(単品)のプリモピアット(パスタ等)で
ご用意しています

「車エビとキノコのサフラン風味のリゾット」


“リゾット”と言うと、「オジヤ」の様な
お米を柔らかく煮込んだ料理の様なイメージはあるかも
しれませんが、イタリア的には違うんです!

箸でなく、フォークで食事をする文化の国なので、
フォークで食べられる様に料理を作ります。

リゾットもその対象です。

私も初めてリゾット食べる時に“スプーン”を使って食べようとした時に
“イタリアはフォークで食事する国。リゾットも勿論フォークで食べるもの。
  フォークで食べられる様に固く(水分少な目)に仕上げてあるから!!”
と、指摘された事を思い出しつつ、半信半疑で驚きながら食べた事を思い出します。

皆様も是非! リゾットはイタリアン気取りでフォークでお試し下さい。
以外に食べれちゃってビックリすると思いますよ(*^。^*)

最後に取りきれないお米は、出来れば自家製フォカッチャで
拭き取りながらお召し上がり頂ければ満足度☆☆☆(3つ星)です(^J^)

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2011年02月24日

おススメパスタ 牡蠣のAOP  db

ディナー アラカルトで御用意しています、

今年の冬メニュー、お勧めvスパゲッティ、
(もうじき終わってしまいますが(^_^;) )
「牡蠣(カキ)とベーコン、ホーレン草の
  アリオ・オリオ・ペペロンチーノ」


牡蠣の旨味がパスタにも染み込み、且つ、ベーコンの旨味と
ホ-レン草の甘味がアリオ・オリオ(ニンニクオイル)で
融合され、色んな美味しさが見事にまとまったパスタです!

秋~冬にかけての期間限定季節メニューです。
どうぞ、時期が許される限りお試し下さい(#^.^#)

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2011年02月22日

アボガドカモ?! db

ディナー アラカルトのアンティパスト(前菜)で御用意しています

「カモのスモークとアボガドのサラダ仕立て」


彩りがキレイじゃないですか!?
彩りも良いのですが、味も良いですよ!
アボガドを使ったりしている事もあり、
ゴッテリはしていないですよ。

本当にサラダとして食べれちゃいます☆

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2011年02月17日

お任せb

料理のご予算だけ頂き、料理内容はお任せ。

と、言う事で御用意したプリモピアット(パスタ等)の内の1品。

『カキと春菊のリゾット』


『冬と言えば〝鍋〟』
に、使われる食材をチョイス。
今回はパスタで使用せず、リゾット(お米を使った料理)で使用。
(他に、パスタも出しています。)

リゾットと言うと、‘オジヤ’みたいなイメージありますが、
ちょっと違うんです。

リゾットは、水分少なめに調理しますので、
イタリア料理的には、フォークで食べられる位に少し
固めに仕上げているんです(゜o゜) 
(スプーン使わずに食べられます。)

箸でなく、フォークで食事する食文化の違いが感じられます。
そんな食文化の違いの一面もお楽しみ頂ければ幸いです。

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2011年02月16日

人気者のトリッパ

ディナー アラカルトのアンティパスト(前菜)で御用意しています

「ローマ風トリッパ(第2胃)の煮込み」

以前は仕込中のトリッパのご紹介でしたが、
今回は、完成版のご紹介です(^<^)

トリッパ(別名:ハチノス)は、食べた感じはやっぱり
ホルモン!って感じです。
でも、そのホルモン感が美味しいんです(*^_^*)
噛めば噛むほどに味もでてくるし、
ワイン(又はお好みのお酒で)のオツマミには最適(^○^)

自家製フォカッチャも付けていますので、
トリッパの旨味が染み出ているトマトソースを、
そのフォカッチャで拭きながら、全てを上手く、
美味く食べて頂きたい1品です!(^^)!



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2011年02月15日

 2月限定! 飲み放題!!

急ですが、実施しちゃいます!!
外は寒くて大雪でも、お財布が温まる事しちゃいます( ^)o(^ )

2/15(火)より、2月末日迄(2週間ですが)限定で行います!!!
土・日・祝日も実施!
お帰りは定額1000代行も可能♪ (詳しくはコチラ

この機会に、ワインとお食事のマッチングも
お試し・お楽しみ頂ければ幸いです(^◇^)

☆ドリンク飲み放題☆
60分制
ソフトドリンクのみ     ・・・ ¥500
ソフトドリンク+アルコール ・・・ ¥1000
 (アルコールメニューには、ビール・ワイン・カクテル御用意しています。)

 ※ディーナータイム限定とさせて頂きます。

 ※飲み放題コースは別々でも構いませんが、飲み放題は全員参加でお願いします。
  (ハンドルキーパーの方がいる場合もあると思いますので)

 ※単品でのお食事でも可能です。

 詳しくは店頭スタッフまでお問い合わせ下さい。

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