2007年08月29日
神林食堂開店!

初日にもかかわらず、沢山のお客様に来ていただき感謝でいっぱいですm(__)m
blog見てましたよ〜ってかたがけっこう居てとても嬉しかったです★
凄く励みになりますのでぜひぜひスタッフまで、声かけて下さいね♪
今日のランチメニューは
あさりのオイルベース
ボロネーゼのペンネ
エビとズッキーニのスパゲッティ
パンチェッタと野菜のトマトソース
パフリカのクリームソース
でした。
2007年08月28日
明日開店

いよいよ明日八月二十九日大安の日
神林食堂が開店致します。
今日も何組かのお客様がみえ、明日開店なんです〜とお伝えしましたが、花やお酒など沢山届けられ、本当に本当にウレシイ限りです\(o^▽^o)/
この日のために、何ヶ月の間も準備に追われて来ました、どうしたら心地よい空間が作れるか、どうしたら満足のサービスが出来るのか、どんな料理が喜ばれるのか、などなど、沢山の思考錯誤の日々、ついに準備期間がおわり、
明日からが勝負の日々が始まります★
まだまだ不慣れな点もあるかて思います。完璧だとは言えないのかもしれませんが、
ディオ・ボスコの成長期はまだまたこれからです。お客様に育てられ、皆様に愛されるレストランを作っていきたいと思います!!
一人でも多くの皆様に足を運んで頂けるますよう、ナガブロからの情報発信は続けていきたいと思っています。
スタッフ一同心よりご来店申し上げておりますm(__)m
Capo cameriela 倉橋
2007年08月28日
2007年08月28日
2007年08月27日
お店の住所
すっかり載せるの忘れていました。
お店の住所は
〒390―1243
松本市神林2779-4
℡&fax 0263-87-0808
TAVERNA DIO BOSCOタベルナ ディオ・ボスコ
ご予約承り中でございます。
OPENまであと3日です!!!!!!!

スタッフ勢揃い!
お店の住所は
〒390―1243
松本市神林2779-4
℡&fax 0263-87-0808
TAVERNA DIO BOSCOタベルナ ディオ・ボスコ
ご予約承り中でございます。
OPENまであと3日です!!!!!!!
スタッフ勢揃い!
2007年08月27日
2007年08月24日
2007年08月24日
2007年08月23日
2007年08月23日
тシャツ

かなり和風ですね〜営業中ではなく、農作業などに着たいと思ってますf^_^;
もし、このтシャツを着ている人を見たら間違いなく神林食堂のスタッフなので、気軽に声かけて下さい。
今日は朝から飛び込みの取材が二つほどあり、9月1日付けのタウン情報という新聞と
9月14日付けで配布されるポスティング冊子のみるとくに開店しました〜という記事が掲載予定です
その後アルバイトさんの研修をやりました(゜o゜)
社員とアルバイトの違いってお客さんから見て解らないと思います。
ディオボスコ のスタッフという目で見られるので、きちんとプロ意識を持って仕事に当たって欲しいと伝えました。
もちろんワタシモ勉強の毎日でございますm(__)m
新しいお店なので手探りではありますが、お客様がどうしたら喜んでくれるかなぁと考え、サービスとして形にして行きたいですo(^-^)o
なかなかホールサービスも奥が深いものです。
2007年08月21日
ステンドグラス

お客さんが1番目にする風除室の突き当たりの壁です。
昨日告知しておいたメニューの件ですが…
ランチは、
Aコース\1050
季節の有機野菜サラダ
お好みのパスタ(5〜6種から選択)
ドリンク
Bコース \1575
前菜盛り合わせ(6品位)お好みのパスタ
デザート盛り合わせ
ドリンク
Cコース \2310
Bコースにメイン料理の肉又は魚料理が付きます。
自分で言うのも何ですが……正直かなりお得ですf^_^;
かなぁり色々悩みましたが、『自分で行きたいお店』ということをすごく意識して決めました。 続きを読む
2007年08月20日
あと10日

店内はあらかたオッケーです。
あとは備品関係の買い出しがあったり、
メニューを決定したりと、何かとやることは沢山ですね〜〜
そんな忙しい中、美味しいパスタを食べてるのはやっぱり楽しみだったりします(^_^)
出来たら明日にでもお待ちかねの?ランチとディナーのコース内容はのっけたいと思っておりますので、
チェックしてくださいね!!
2007年08月17日
2007年08月16日
2007年08月15日
草むしり

この暑くて死にそうな中、田中御両親様のおかげで畑が見違えるほどきれいになりましたo(^-^)o
感謝感謝ですm(__)m
なかなか、オープン前とあってそこまで…だったので本当にありがとうございます〓
2007年08月14日
2007年08月13日
ぷっくりタマゴ

松本神林にある養鶏場林檎園ポートリーの大きいたまご
を購入してきました。
インターネット販売をしてるそうで、まぁかなりご近所にあるので直接取りに伺ってきました。
なんでもヨード卵光と共同開発した肥料とノニジュースをニワトリに飲ませた産みたての卵だそう。
割ってみたら見事にプックリ張っています。黄身も濃いめでおいしかったですo(^-^)o
この卵でデザートやカルボナーラなどなどを作ってみたいと思います!
もちろんとりあえず卵かけ御飯にしましたょ(笑)
2007年08月11日
看板

こちらは道から見えるよう
今日は、これを見てか2組ほどお客様が駐車場に入ってきました

まだ開店してないんですよ

というと、OPENしたらまた来ます。といってくださいました!!
もうちょっと待っててくださいね~~ラストスパートですから★
2007年08月10日
今日にて

それなりの業者さん達の作業が終わりました!
エスプレッソマシンも稼働仕出し、最後においしいCaffeも飲んでいただきましたo(^-^)o
棚にはアルコール系も並んでBar使いもしてもらえます
2007年08月09日
夜の…
今日から厨房の運転開始です!
まずはお皿やグラスの洗浄を行いました。
なんだかんだでOPEN予定まで
あと20日
大変なことになってきました
やることだらけでちょっとまいります(><)
でもすごく充実感!!!!
今日はこんな時間まで作業だったので、夜のお店の感じを写真撮りました★


まずはお皿やグラスの洗浄を行いました。
なんだかんだでOPEN予定まで
あと20日
大変なことになってきました

やることだらけでちょっとまいります(><)
でもすごく充実感!!!!
今日はこんな時間まで作業だったので、夜のお店の感じを写真撮りました★