2010年08月03日

2010 夏メニュー メイン料理 (肉)

           Secondo piatto (主菜)
         
肉料理 “carne”

 *肉のグリル 5種盛り合わせ               ・・・ ¥1,680
    (牛、豚、鶏、仔羊、サルシッチャ)

 *牛フィレ肉のステーキ ポートワインソース      ・・・ ¥1,680

 *牛ホホ肉の赤ワイン煮込み               ・・・ ¥1,580

 *仔羊のロースト バルサミコソース           ・・・ ¥1,480



       (写真:夏野菜達)

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※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

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Posted by ディオボスコ at 15:46Comments(0)2010 夏

2010年08月01日

2010 夏メニュー メイン料理 (魚)

          Secondo piatto  (主菜)

魚料理“pesce”

 * 魚介のグリル 5種盛り合わせ             ・・・ ¥1,580
     (赤座エビ、車エビ、メカジキ、ホタテ、イカ)

 * 海の幸たっぷり 紙包み焼               ・・・ ¥1,580

 * サーモンとホタテ貝のミルフィーユ仕立て
              サフランソース          ・・・ ¥1,480

 * 本日の鮮魚  市場より                 ・・・ ¥1000~




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Posted by ディオボスコ at 16:52Comments(0)2010 夏

2010年07月31日

2010 夏メニュー 生パスタ

           Primo piatto (生パスタ)

  Pasta fresca    “自家製麺”


*  魚介の 「タリオリーニ」 サフラン風味              ・・・ ¥1,380

*  エビとホタテのパテを包んだパスタ 「トルテッリ」
            トマトクリームソース               ・・・ ¥1,380


*  卵を練り込んだ平打ち麺 「タリアテッレ」
 
   ①生ハムとズッキーニのクリームソース            ・・・ ¥1,280
   
   ②ローストチキンとパプリカのクリームソース         ・・・ ¥1,280

   ③車エビのクリームソース レモンの香り           ・・・ ¥1,280


*  全粒粉での耳たぶ型のパスタ 「オレキエッティ」
       と、ブロッコリーをプーリア風で!           ・・・ ¥1,180

* カボチャを練り込んだ 「ニョッキ」
       ゴルゴンゾーラソース                  ・・・ ¥1,180



          (ムール貝)

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2010年07月30日

2010 夏メニュー パスタ-2

           Primo piatto (パスタ)


“ショートパスタ”

  * フジッリのジェノバペースト和え  ・・・ ¥980

  * ペンネのアラビアータ       ・・・ ¥980



“冷製パスタ”

  * 甘エビとアボガドの冷静カッペリーニ (極細麺) ・・・ ¥1,280

  * 生ハムと季節野菜の冷製カッペリーニ (極細麺) ・・・ ¥1,280



    (イタリア サルディーニャの海)

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2010年07月29日

2010 夏メニュー パスタ-1

           Primo piatto (パスタ)

Spaghetti Organica
    “オーガニック スパゲティ”


 * ズワイガニとビリアルディーノ (イタリアン・トマト)      ・・・ ¥1,280

 * 車エビとズッキーニの白ワインソース             ・・・ ¥1,280

 * 自家製サルシッチャと野菜のトマト煮              ・・・ ¥1,180

 * スモークサーモンとバジルペーストのクリームソース   ・・・ ¥1,180

 * ボロネーゼソース                           ・・・ ¥980

 * カルボナーラ                                  ・・・ ¥980


自家農園のズッキーニ、ワインボトルより
大きくなってしまいました(^_^;)
思わず、記念撮影!?



後ろから・・・
ワインボトルよりも太いっす(@_@;)



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2010年07月28日

2010 夏メニュー 前菜(温菜)

           Antipasto (前菜)

温菜“cardo”

  
  *  ホタテ貝と車エビのオレンジ風味のグラタン    ・・・ ¥980

  *  ズッキーニとその花のフリット            ・・・ ¥780

  * モッツァレラを包んだフレンチトーストの
               アンチョビソース         ・・・ ¥750



   ( 画像 :  イタリア サルディーニャ地方)


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2010年07月27日

2010 夏メニュー 前菜(冷菜)

           Antipasto (前菜)

≪ 冷菜 “freddo” ≫

  * 生ハムと季節のフルーツの盛合わせ       ・・・  ¥1,180

  * ズワイガニとアボガドのタルタル
               甲殻類のジュレ添え      ・・・  ¥880

  * サーモンのカルパッチョ               ・・・  ¥780

  * 鶏ササミと丸ごとトマトのヘルシーサラダ         ・・・  ¥680

  * 自家菜園サラダ                    ・・・   ¥480

  * 一口冷菜の盛り合わせ   ・・・・・  10品    ・・・ ¥1,300
                     ・・・・・  6品    ・・・ ¥780



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