2007年09月27日

ご来店ありがとうございました2

シェフのイタリア時代の友人であり、同僚の青木トオルシェフが埼玉よりご家族と来て下さいました!!

東京の日本橋で、クアトロパッシというイタリア料理店をやっておられます。


こちらにもうちのスタッフの家で採れた野菜や自家農園で採れたルーコラが食べられます!

東京においでの際はぜひいってみてくださいね!
  

Posted by ディオボスコ at 23:05Comments(0)今日の作業

2007年09月16日

ご来店ありがとうごさいます

以前のお店からの常連さんがきてくれました。
マスターブラスターのトバさんです(^O^)

もしかするとご存知の方もけっこういるのでは?
白馬のレゲエバ−のマスターさんです!

新しいお店を楽しみにしてました(^0^)/と言って下さいました〜〜

こちらこそお祝いまで頂いたり、お会い出来るのを楽しみにしていました♪

こういうお客様に出会える仕事は、やっぱやり甲斐になりますね☆彡
  

Posted by ディオボスコ at 16:03Comments(2)今日の作業

2007年09月11日

Polpi2

豪快に茹でてやりました!

どんな料理になるのかは、お楽しみに☆彡
  

Posted by ディオボスコ at 19:49Comments(1)今日の作業

2007年09月11日

Polpi

生きたタコが手に入りました。

新潟つついし漁港より…
目が睨んでる気がします⊂@-@⊃
  

Posted by ディオボスコ at 19:45Comments(0)今日の作業

2007年09月06日

生パスタ

外は凄い台風の中今日の営業も無事終了致しましたm(__)m

ランチ後にシェフ特製のパッパルデッレを作っています。
全粒粉の入ったパスタです!

賄いに食べさせて貰ったんですが、美味しくて〜300グラムも食べちゃいましたΨ(・O・)Ψ

ジビエ系のボロネーゼ(ミートソース)に合わせたら抜群にうまいんだろうなぁぁ★彡

明日から週末がんばります!!
  

Posted by ディオボスコ at 23:55Comments(1)今日の作業

2007年09月04日

ニョッキ

シェフがニョッキを作ってます。

本日はカボチャのニョッキですf^_^;
  

Posted by ディオボスコ at 18:31Comments(2)今日の作業

2007年09月01日

こんばんわ

久しぶりの更新になってしましました。

ナガブロ読者の皆様にも、ご来店いただきまして本当にありがとうございます(*^_^*)


本日付信濃毎日新聞タウン情報の中に、新規開店ページに
OPENの情報がのっています。
そのおかげか、約100人位のお客様にご来店いただき、
スタッフ一同大変やる気になっています。

定休日をしっかりとブログの中で載せていなかったせいか、月曜日のご予約を
お断りしてしまったりとバタバタしています。
申し訳ありません。 当店は月曜定休日とさせて頂いております。

また、たくさんの方にお花やお祝いをいただきまして感謝でいっぱいです★


お近くに来られた際は、やさしいイタリアンをぜひお召し上がりください!!

  

Posted by ディオボスコ at 23:30Comments(0)今日の作業

2007年08月29日

神林食堂開店!

神林食堂ことタベルナディオ・ボスコが本日開店 しました!


初日にもかかわらず、沢山のお客様に来ていただき感謝でいっぱいですm(__)m

blog見てましたよ〜ってかたがけっこう居てとても嬉しかったです★

凄く励みになりますのでぜひぜひスタッフまで、声かけて下さいね♪

今日のランチメニューは

あさりのオイルベース
ボロネーゼのペンネ
エビとズッキーニのスパゲッティ
パンチェッタと野菜のトマトソース
パフリカのクリームソース
でした。
  

Posted by ディオボスコ at 23:57Comments(1)今日の作業

2007年08月28日

明日開店

『おつかれさまでした〜!また明日から頑張りましょう!!』

いよいよ明日八月二十九日大安の日
神林食堂が開店致します。
今日も何組かのお客様がみえ、明日開店なんです〜とお伝えしましたが、花やお酒など沢山届けられ、本当に本当にウレシイ限りです\(o^▽^o)/

この日のために、何ヶ月の間も準備に追われて来ました、どうしたら心地よい空間が作れるか、どうしたら満足のサービスが出来るのか、どんな料理が喜ばれるのか、などなど、沢山の思考錯誤の日々、ついに準備期間がおわり、
明日からが勝負の日々が始まります★
まだまだ不慣れな点もあるかて思います。完璧だとは言えないのかもしれませんが、
ディオ・ボスコの成長期はまだまたこれからです。お客様に育てられ、皆様に愛されるレストランを作っていきたいと思います!!
一人でも多くの皆様に足を運んで頂けるますよう、ナガブロからの情報発信は続けていきたいと思っています。
スタッフ一同心よりご来店申し上げておりますm(__)m
Capo cameriela 倉橋
  

Posted by ディオボスコ at 23:57Comments(3)今日の作業

2007年08月28日

生パスタ

シェフが明日からの開店に備え、生パスタを仕込んでいます!



ついに明日なんです!
  

Posted by ディオボスコ at 23:29Comments(0)今日の作業

2007年08月28日

ワインリスト

こんな時間までかかってやっと完成です!

百パーセントの出来とは言えませんが、なんとか納得のいくものになりましたo(^-^)o
  

Posted by ディオボスコ at 03:20Comments(0)今日の作業

2007年08月27日

お店の住所

すっかり載せるの忘れていました。

お店の住所は
〒390―1243
松本市神林2779-4
℡&fax 0263-87-0808

TAVERNA DIO BOSCOタベルナ ディオ・ボスコ
ご予約承り中でございます。

OPENまであと3日です!!!!!!!



スタッフ勢揃い!  

Posted by ディオボスコ at 23:25Comments(1)今日の作業

2007年08月27日

ボンゴレ

あとオープンまで三日とせまり、試作や仕込み、ワインリスト作りなど、仕事におわれています。
  

Posted by ディオボスコ at 11:16Comments(0)今日の作業

2007年08月24日

スモーク

只今、信州サーモンをスモーク中!

冷燻なので時間がかかる変わりにすっごくおいしくなるのですo(^-^)o
あー早く食べたいよぉ〜〜

明日はいよいよレセプションパーティーです!
  

Posted by ディオボスコ at 21:30Comments(0)今日の作業

2007年08月24日

駐車場

朝からまた暑いですね〜


これが最後の店作りの仕上になることでしょう!
駐車場にラインをひいてます!
  

Posted by ディオボスコ at 11:18Comments(0)今日の作業

2007年08月23日

テラス

テラスに座ってゆっくりと……
こちらはお食事はできませんが、タバコを召し上がるには最適です!
  

Posted by ディオボスコ at 17:28Comments(0)今日の作業

2007年08月23日

тシャツ

オリジナルтシャツを作って貰いました!

かなり和風ですね〜営業中ではなく、農作業などに着たいと思ってますf^_^;
もし、このтシャツを着ている人を見たら間違いなく神林食堂のスタッフなので、気軽に声かけて下さい。

今日は朝から飛び込みの取材が二つほどあり、9月1日付けのタウン情報という新聞と
9月14日付けで配布されるポスティング冊子のみるとくに開店しました〜という記事が掲載予定です

その後アルバイトさんの研修をやりました(゜o゜)

社員とアルバイトの違いってお客さんから見て解らないと思います。
ディオボスコ のスタッフという目で見られるので、きちんとプロ意識を持って仕事に当たって欲しいと伝えました。
もちろんワタシモ勉強の毎日でございますm(__)m
新しいお店なので手探りではありますが、お客様がどうしたら喜んでくれるかなぁと考え、サービスとして形にして行きたいですo(^-^)o
なかなかホールサービスも奥が深いものです。
  

Posted by ディオボスコ at 00:56Comments(0)今日の作業

2007年08月21日

ステンドグラス

やっと、ステンドグラスがどどんと入りました!


お客さんが1番目にする風除室の突き当たりの壁です。

昨日告知しておいたメニューの件ですが…

ランチは、
Aコース\1050
季節の有機野菜サラダ
お好みのパスタ(5〜6種から選択)
ドリンク

Bコース \1575
前菜盛り合わせ(6品位)お好みのパスタ
デザート盛り合わせ
ドリンク

Cコース \2310
Bコースにメイン料理の肉又は魚料理が付きます。


自分で言うのも何ですが……正直かなりお得ですf^_^;
かなぁり色々悩みましたが、『自分で行きたいお店』ということをすごく意識して決めました。  続きを読む

Posted by ディオボスコ at 23:51Comments(0)今日の作業

2007年08月20日

あと10日

オープン日まであと10日とせまりまして…

店内はあらかたオッケーです。

あとは備品関係の買い出しがあったり、

メニューを決定したりと、何かとやることは沢山ですね〜〜
そんな忙しい中、美味しいパスタを食べてるのはやっぱり楽しみだったりします(^_^)


出来たら明日にでもお待ちかねの?ランチとディナーのコース内容はのっけたいと思っておりますので、

チェックしてくださいね!!
  

Posted by ディオボスコ at 23:43Comments(0)今日の作業

2007年08月17日

試作

今日は久しぶりにパスタをお昼ご飯に食べましたo(^-^)o

ゴロゴロズッキーニとモッツァレラのトマトソース

もちろん自家農園でとりたてのズッキーニと、バジル入り!

やっぱうまいです★
  

Posted by ディオボスコ at 22:17Comments(1)今日の作業