2008年10月05日

ペッシェノのスープ

こんにちわ☆
寒暖差が激しくなり寒さがぐっとこたえるようになってきました。
北アルプスの涸沢では紅葉が、ずいぶん色づいているようです。来週には見頃だそうです。


さて、当店ディオ・ボスコでは10月より秋のメニューが始まっております。
秋の食材を使ったメニューを揃えました。この時季ならではのイタリアンをお楽しみください。


今日はペッシェのスープ(お魚のだし汁)を作りました。

ペッシェノのスープ



ペッシェとはイタリア語でお魚という意味です。

今日はタイを使っています。

ペッシェノのスープ


コトコトじっくりスープが濁らないように丁寧に作っていきます。

このお魚のスープを使って日替わりでお出しするお魚メニューをご用意しています。
ランチでは白ワインソテー。
ディナーでは香草グリルやバルサミコ酢のソースなどを
合わせたシェフオリジナルのお魚メニューをお客様のお好みに合わせて
ご用意させていただいております。


ぜひ、お越しくださいませ。





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Posted by ディオボスコ at 00:56│Comments(1)日々
この記事へのコメント
こんにちは。
はじめまして。

足あとから来ました!

おいしそうですね。
定休日が月曜日で一緒ですが、
いつか うかがいたいと思います。
Posted by emiemi at 2008年10月05日 07:27
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