2010年04月17日

お知らせ

4月の19日(月)・20日(火)は勝手ながら 連休 とさせて頂きます。


宜しくお願い致します。




NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 10:00Comments(0)店休日の御案内

2010年04月17日

シフォンケーキ



ティータイムでお出ししているシフォンケーキ。
今回は「レモンのシフォンケーキ」

こちら、単品で ¥300 です(*^_^*)

*シフォンケーキは日により異なります。


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:59Comments(4)メニュー

2010年04月16日

カキにカレー

ディナー アラカルトでご用意しています

「カキの白ワインソテー
   カレー風味 クリームソース」




「カキ、カレー、クリーム」
この組み合わせにビックリしましたが、
スパイシーなのにマロヤカ<^!^>

意外な感じにビックリです(*^_^*)



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 15:57Comments(0)アラカルト (画像)

2010年04月16日

ミニバーガー



っぽくないですか?!








正体分かりましたか??



そうです!
「マカロン」です。

試行錯誤、只今試作中です!!

3色作ってみましたが・・・



難しいですね(><)




NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:57Comments(3)日々

2010年04月15日

イカ墨

イカスミを練り込んだ「タリオリーニ」
  ズワイガニと菜ノ花のソテー

 

イカスミは練り込んでありますので、
食べた時に「墨で口が汚れちゃう?!(@_@;)」」
と言った心配が無く、イカ墨の香りを楽しめます^m^


キタッラは、画像↓ ↓ の 右側です。
黒いパスタ(左側)は、イカスミを練り込んだ生パスタ
「タリオリーニ」(^u^)



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:43Comments(0)アラカルト (画像)

2010年04月14日

キタッラ

昨日紹介しました
自家製サルシッチャを具材に使用した生パスタ

卵を練り込んだパスタ 「キタッラ」
自家製サルシッチャとキャベツの白ワインソース


サルシッチャの肉汁が旨味ソースとしてパスタに絡み、
生パスタの「プリッ」とした食感が楽しめます(>_<)


キタッラは、↓ ↓ 右側です。
黒いパスタ(左側)は、イカスミを練り込んだ生パスタ
「タリオリーニ」(^u^)

また、後日ご紹介しますね☆


NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:42Comments(2)アラカルト (画像)

2010年04月14日

生パスタ 第4弾!!

今回は、
「ホウレン草を練り込んだ平打ち麺(タリアテッレ)
     若鶏とゴルゴンゾーラのクリームソース」です。



人気高いホウレン草を練り込んだパスタと
ゴルゴンゾーラの香り高いクリーミーなソースとの絡み具合が
絶妙に美味しいデス(*^_^*)

  *ランチコース料金+150円となります。




 NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:52Comments(0)生パスタ

2010年04月13日

サルシッチャ

ディナーアラカルトでご用意しています、

「自家製サルシッチャと野菜のグリル」



自家製の様子・・・


画像右上、機械(チューブ)を使って、腸に詰めている所です。
画像左下の腸詰めされたサルシッチャを見て、

「レンコンみたい!!(笑)」と、オーナー談。



グリラーで野菜と共に・・・


イイ焼き目が入っていて食欲がそそられます^m^




NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:40Comments(2)アラカルト (画像)

2010年04月13日

ニョキッ



農園の季節がやってまいりました!
大根の葉の成長を撮ってみました。
2日後には・・・






NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:53Comments(0)日々

2010年04月11日

バースディっ

今回のお誕生日は

ノブヤスさん!!

おめでとうございます^m^


オリジナルショートケーキでお祝い♪♪





NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:57Comments(0)ケーキ

2010年04月10日

おっ!魚



とある日のメインディッシュ。
「スズキと車エビの包み蒸し」

ゼイタクにもボリューミーな盛り付けですね^m^
美味しそう・・・(*^_^*)



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:51Comments(0)アラカルト (画像)

2010年04月09日

入園!!

進級・進学。
お祝い事が多いデスね(*^_^*)

「食後のデザートのアイスだね!!」
と、アイスを楽しみにしていたお子様に

・・・

いつもとは違って今回ばかりは
特別にケーキです\(^o^)/


ご家族でお子様のお祝いです♪♪
おめでとう!!
「ゆうし君」^m^


サイドはマカロンで装飾☆




NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 09:53Comments(0)ケーキ

2010年04月08日

ニョッキっきぃ

当店イチオシ!!

自家製
「そら豆とジャガイモのニョッキ
  アサリとムール貝のサフランクリームソース」


 溶け広がる様な滑らかな舌触り。
 ソースのバターやクリームの味が広がり
 さらに、貝の味やジャガイモの味、
 そして、空豆の春を感じさせてくれる
 「優しい春色(新緑)の味」が広がります。

 複雑ですが、色々な味が口の中を巡り、
  普段出会う事のない食感が、楽しみを
   ふくらましてくれます^m^

ニョッキの生地をコネ、


ソースが絡み易い様に型取り、


収納\(^o^)/





NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:56Comments(4)アラカルト (画像)

2010年04月07日

お祝い

今回のお誕生は

「さくらサン」

いつもありがとう御座います(*^_^*)

彼から「お食事でのお祝い」です。

ココアのビスキュイを使用した
    オリジナルチョコレートケーキ^m^



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:20Comments(0)ケーキ

2010年04月04日

看板作り ~後編~

夜を徹してのペイントも無事完成!!

あとは駐車場に設置♪♪



店舗入り口の看板も変更!!!!



ディオ・ボスコを宜しくお願いします☆
ティータイムも宜しくお願いします☆☆☆



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:18Comments(0)日々

2010年04月03日

看板作り ~中編~

夜中に口元タオル巻いて・・・・

ダレだ?!?!?




バイクはドコだ!?!?


イヤイヤイヤ、誰かと思えば、
彼、
普段から真面目な厨房スタッフの
宇治君じゃないですか!?(笑)

と、思えば、チャーミングに
「彼女募集中で~す」



ご応募お待ちしておりま~す(笑)



つづく・・・




NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:47Comments(0)日々

2010年04月02日

看板作り ~前編~

ティータイム開設にあたって、スタッフで
看板を手作りしました!!

その様子をお伝えしていきます^m^

①先ずは、パソコンでイメージ作成



②文字の下地作成



③カッターで地味に下字を切り抜きます



④?!?!
 夜中に怪しげな人影発見!!??



・・・続きは後日・・・



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:41Comments(0)日々

2010年04月01日

カルパッちょ!!

最近パスタ続きでしたので、
本日はアラカルト(単品)の前菜のご紹介(^u^)



「サーモンとグレープフルーツのサラダ
            カルパッチョ仕立てに」




サーモンの甘味・旨味とグレープフルーツの柑橘感の融合♪

「甘い、美味い、サッパリ」みたいな(^_^;)
上手い事、表現出来ませんが、色々な味が口の中を
駆け巡ってくれますよ^m^



NEW!! ティータイムOPENしました!!
   詳しくは コチラ

  店舗情報・メニューはこちら  

Posted by ディオボスコ at 16:42Comments(4)アラカルト (画像)