2011年08月26日

ペスカトーラ ロッソ

ディナー アラカルト(単品)メニュー

パスタ “スパゲッティ” の中からのご紹介。

『たっぷり海の幸のソース 〝ペスカトーラ〟』




と、言う事で殻付きの貝をフンダンに使用☆

以前のペスカトーラからバージョンアップ?! みたいな感じです(*^_^*)
 (←こちらの記事に〝ペスカトーレ〟の意味を記載しています。)

じゃあ、「ロッソ」 は?? と、言う事になりますが、
イタリア語で『赤』を意味します。
トマトベースのソースで赤くなっています。

『赤』 と、言う事は、
勿論、『白』 もあります。

イタリア語で「ビアンコ」。
アリオ・オリオ・ペペロンチーノみたいに
オイルベースで仕上げた場合がそうなんですφ(..)メモメモ

ペスカトーラ・ビアンコの画像は後日UPしますね(*^。^*)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

※店舗情報・メニューはこちら  

自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
  

Posted by ディオボスコ at 16:56Comments(0)アラカルト (画像)