2011年08月26日
ペスカトーラ ロッソ
ディナー アラカルト(単品)メニュー
パスタ “スパゲッティ” の中からのご紹介。
『たっぷり海の幸のソース 〝ペスカトーラ〟』

と、言う事で殻付きの貝をフンダンに使用☆
以前のペスカトーラからバージョンアップ?! みたいな感じです(*^_^*)
(←こちらの記事に〝ペスカトーレ〟の意味を記載しています。)
じゃあ、「ロッソ」 は?? と、言う事になりますが、
イタリア語で『赤』を意味します。
トマトベースのソースで赤くなっています。
『赤』 と、言う事は、
勿論、『白』 もあります。
イタリア語で「ビアンコ」。
アリオ・オリオ・ペペロンチーノみたいに
オイルベースで仕上げた場合がそうなんですφ(..)メモメモ
ペスカトーラ・ビアンコの画像は後日UPしますね(*^。^*)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ
パスタ “スパゲッティ” の中からのご紹介。
『たっぷり海の幸のソース 〝ペスカトーラ〟』
と、言う事で殻付きの貝をフンダンに使用☆
以前のペスカトーラからバージョンアップ?! みたいな感じです(*^_^*)
(←こちらの記事に〝ペスカトーレ〟の意味を記載しています。)
じゃあ、「ロッソ」 は?? と、言う事になりますが、
イタリア語で『赤』を意味します。
トマトベースのソースで赤くなっています。
『赤』 と、言う事は、
勿論、『白』 もあります。
イタリア語で「ビアンコ」。
アリオ・オリオ・ペペロンチーノみたいに
オイルベースで仕上げた場合がそうなんですφ(..)メモメモ
ペスカトーラ・ビアンコの画像は後日UPしますね(*^。^*)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※店舗情報・メニューはこちら
※自己紹介(スタッフ紹介)はコチラ